コメント

退会ユーザー
使ってます!
息子が汗かきなので、ほぼヴェントス1択でした💦
良い点はやっぱり通気性がいいので洗ってもすぐ乾きます。抱っこ紐って意外と赤ちゃん舐めるんで…
悪い点は黒しかないので人と被りやすいことですかね…
よだれカバーとかでおしゃれにしたりするしかないです💦

ちびくろ₍˄·͈༝·͈˄₎
使ってますー!最初はアップリカのコランハグを買ったのですが、暑さ対策でヴェントス購入しました。軽くて洗濯してもすぐ乾くので買ってよかったです♪
コランハグとの比較ですが、赤ちゃんの股が思いっきり開く感じになるのである程度大きくなってからのほうが使いやすいのかな〜と感じました💦最初からエルゴの方はそんなに気にならないのかもしれませんが(^^;;
-
ゅぃ
軽くてすぐ乾くの良いですね!♡
埃が目立つと口コミを見たのですが、その点はいかがですか??- 7月29日
-
ちびくろ₍˄·͈༝·͈˄₎
確かに埃は少し目立つかもしれません💦
私はあまり気になりませんが(^^;;
気になるほど埃が付いていたらコロコロするか洗っちゃいます♪- 7月29日
-
ゅぃ
あまり気にならないなら良かったです!
前向きに検討します♡
ありがとうございます!(*^^*)- 7月29日
ゅぃ
そうなんですね♡
他のエルゴはごっつくて赤ちゃんも暑そうと聞いてその点もヴェントスが良いかと検討中です!
インサートから使っておられましたか??
退会ユーザー
インサートは汗だくになりそうだったので、ベビービョルン使ってました(ーー;)
インサートは使い方がややこしそうだし赤ちゃん本舗だと安い時プラス2千円ぐらいでベビービョルン買えちゃうので…メッシュじゃないですけど、うちは夏前には首すわってたんで十分でした!
ベビービョルンはとにかく装着簡単で、首すわり前の寝かしつけに大活躍でした\(^o^)/
ゅぃ
うちはもしエルゴなら秋冬にインサート使うので、色々検討してみます!
ベビービルジョンも見てみます!ありがとうございます♡♡