お出かけ 6ヶ月の子がいます。お出かけ時、行きは天気良かったけど帰りに急に天気… 6ヶ月の子がいます。 お出かけ時、行きは天気良かったけど帰りに急に天気悪くなってしまったときはどうしていますか❓距離は歩いて10〜20分くらいです。 折りたたみ傘は常備、抱っこ紐を想定しています。またこの時期なので、抱っこ紐カバーもしくはブランケットを抱っこ紐に取り付けられるようにはしています。 最終更新:2020年11月25日 お気に入り 抱っこ紐 傘 カバー おさき(4歳11ヶ月) コメント もちもち 私はタクシー使ってました😂 11月25日 おさき コメントありがとうございます❗️ 小雨で風なければ良いですが、風あって土砂降りだと車じゃないとどうにもならないですよね😭 お出かけ先でタクシー呼ぶかんじですか?チャイルドシートとかってついてないですよね💧 良ければ教えてください🍀 11月25日 もちもち タクシーはチャイルドシートなくても違法にはならないのです(^ν^) お出かけ先で呼んでましたよ。タクシーの電話番号が携帯に何件か登録してあります👏 11月25日 おさき そうなのですか⁉️知らなかったです。 教えていただき、ありがとうございます😊 あと…抱っこ紐のまま乗りますか❓それとも抱っこ紐から外して膝の上にお座りさせますか❓(抱っこ紐のまま座っても怒らない子ではあります) 11月25日 もちもち その距離ならすぐ着いちゃうので降ろさないかもですが、自分が肩凝って疲れた〜とか思うならお座りですね👍 多分、私だったら抱っこ紐のままのが多いと思います◎ 11月25日 おさき ありがとうございます❗️ そろそろ予防接種行かないとと思っていたので…。 お金はかかりますが、雨の時は無理せずタクシー利用します❗️ 11月25日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おさき
コメントありがとうございます❗️
小雨で風なければ良いですが、風あって土砂降りだと車じゃないとどうにもならないですよね😭
お出かけ先でタクシー呼ぶかんじですか?チャイルドシートとかってついてないですよね💧
良ければ教えてください🍀
もちもち
タクシーはチャイルドシートなくても違法にはならないのです(^ν^)
お出かけ先で呼んでましたよ。タクシーの電話番号が携帯に何件か登録してあります👏
おさき
そうなのですか⁉️知らなかったです。
教えていただき、ありがとうございます😊
あと…抱っこ紐のまま乗りますか❓それとも抱っこ紐から外して膝の上にお座りさせますか❓(抱っこ紐のまま座っても怒らない子ではあります)
もちもち
その距離ならすぐ着いちゃうので降ろさないかもですが、自分が肩凝って疲れた〜とか思うならお座りですね👍
多分、私だったら抱っこ紐のままのが多いと思います◎
おさき
ありがとうございます❗️
そろそろ予防接種行かないとと思っていたので…。
お金はかかりますが、雨の時は無理せずタクシー利用します❗️