※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

36週6日で入院中。19日間で辛さを感じ、ストレスでうつ気味。暇つぶしや励ましの言葉が欲しいです。

いま、36週と6日で明日で37週になります♡
切迫早産で36週と2日から入院し、明日で
6日目です😢本当に辛いです!
産前12日間と産後7日です!
たったの19日と思いますが私は体を動かすことが
好きなのでとても苦痛です。

赤ちゃんのため赤ちゃんのためと思いますが
ストレスでうつになりそうです💦
毎日毎日、時間と空ばかり見てます。

暇つぶしの方法や励ましの言葉頂きたいです。
もちろん赤ちゃんのためと分かっていますので
ご理解ください😢

コメント

ママリ

私なんか2ヶ月も切迫で入院してましたよ😂😂👍
その時はめちゃくちゃ辛かったですが、今は忙しすぎて1日だけでも入院したいぐらいです😂😂

退院したら嫌でも動き回るし寝れなくなるのでしっかり休んでください🧡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月間何してましたか?😢
    私もいい思い出になるし、赤ちゃんに会える幸せもあるのですが、
    夜中になると不安で寝れなくて😅

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

私は安定期の数週間以外は安静でずっとベッドに寝たきりでした😂💦
ほんっとうに気が遠くなりましたが、産まれたらゆっくりできた人生の懐かしい思い出になりました😅👍
産まれたら安静なんてできないし、良い思い出になるくらいです(笑)😂今は2人目妊娠中で上がいたら安静なんてできないです🌀1人目の安静はただただ楽だった事に気付きました🙌
それでも今が辛いとは思いますが💦応援しています👍今のうちにゆっくり休んで下さいね🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーですよね😅これから大変ってのは分かりますが誰もいない部屋に1人も辛いです😅

• 11月25日
kANA

日にちが長い人は確かに辛いですが、日にちが短いから辛く無いわけではないので。
動けないのは辛いですよ。名前は決まりましたか?まだ決まってないので有れば考えると時間つぶれると思います❗️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

名前は決まってます!!!

• 11月25日
なぁ

私も明日で37週になります!
一緒ですね☺️
私は30週0日から切迫で入院しています。安静にしているのが治療なので1日1日がとても長く感じますよね💦
コロナの影響で面会も禁止なので誰にも会えず辛かったです。
とにかくベッドに横になって小説を読んだり、スマホで映画を見たりして過ごしてました!
何も良いアドバイスもできず申し訳ないですが…
明日から正期産に入りますしゴールはそう遠くはないので、辛いですがもう少しだけ一緒に頑張りましょう✊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても励みになります。
    自分だけではないとそう思えました😢
    コロナで誰にも会えないし不安もあり夜も寝れないので精神的におかしくなりそうでした💦

ゴールは近いです😢そう信じて頑張ります!

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

切迫早産で29wから出産の36wまで入院していました。点滴の副作用や不安で初めの1週間は本当につらくて助産師さんの前で泣いたりしてました。
1日1日を無事に過ごすことだけを考えてました。
日数は関係なく、赤ちゃんのためとはわかっていてもつらいですよね。

私は初めの1ヶ月はほぼ寝たきりでしたが2ヶ月目からは本を読んだり、たまにテレビ見たりしてました。
今は面会もできないですし、つらいと思いますがあと少しで可愛い赤ちゃんに会えますね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

29週からなんですね😢
    それはお疲れ様でした😢
    私も3人部屋ですが、なかなか患者さんが来ないので人恋しいです😥
    助産師さんの前では弱音というのが
    あまり出せなくて😢

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

総合病院(NICUなし)から総合病院(NICUあり)に搬送になり、2日間陣痛室で様子見だったのですが、部屋に1人だったし副作用はつらいし、不安だし限界で泣いてしまったらその後優しくしてもらえましたよ。
    その後は大部屋(4人)に移動しましたが常に4人いました。皆カーテン閉めてたので話したりはしなかったですが。
    なかなか患者さん来ないんですね💦

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く来ないんです😢
    それが辛いですね💦

• 11月25日
ママリ🔰

私も今、入院10日目です!
期間とかじゃなくて、本当に1日1日が長く感じて、辛いですよね😢
産後は赤ちゃんのお世話に追われて、あまり長いと感じませんでしたが、産前の入院は本当に長く感じますね😣

上の子と面会もできず、とてつもなく辛いので、先生や助産師さんに、退院の時期を早められないか相談しています。もちろん赤ちゃんの状態が最優先ですが😣
退院、早めてもらえるといいですね🥺

私はポケットWi-Fiを借りて、アマゾンプライムやNetflixで気になってた映画やドラマを観ることが多いです!
あとは日記をつけています📝

お互いに早く退院して、元気な赤ちゃんを産めますように🥺💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産前10日目ですか?😥
    私は産前12日間入院と産後7日
    予定です😅
    退院は早められるのはきついですね💧

• 11月25日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

頸管が短く、切迫早産での入院が今日で11日目です😣
    正産期になったんですね!
    なのにまだ入院が続くんですね😢
    お互いあと少し、と思って頑張りましょう!

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつ出産ですか?♡

• 11月26日
きゅーたろ

あしたから正期産ですね👶💕
動かないようにいなきゃ…って思うと1日長く感じますよね😞
私は切迫ではないのですがパートナーと色々あり1人でいる時間が多く妊娠6ヶ月から精神科に通っています。
ストレスには手を動かすだけでも効果があるみたいなので、編み物をしてみたり命名書キレイに書くためにペン字やってみたりするのはいかがでしょうか?☺️

あと個人的に関西ジャニーズJr.の、なにわ男子にハマっていて全員かっこいいグループなのでぜひ検索してみてもらいたいです(`・ω・´)!!笑

少しでも暇潰しのお力になれたら何よりです😣❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 11月26日