5歳児と言い合いしている所に旦那が仕事から帰宅。旦那に「はたから聞い…
5歳児と言い合いしている所に旦那が仕事から帰宅。
旦那に「はたから聞いてるとヤバい奴の物言いしてる、5歳なんだからこっちが感情コントロール出来ないでどうするんだ」と言われました。
それを言われて悔しくて、腹が立ち泣いてしまいました。
長男は私の言うことは聞かない、怒れば私にだけ言葉遣い悪いです。
でも旦那の言うことは聞くし言い返しはするけどちゃんと説明している感じです。
こんな事で泣くのはおかしな事なのでしょうか。
ただ単に疲れているだけなのでしょうか。
- ちゃんちゃ(3歳6ヶ月, 5歳3ヶ月, 9歳)
コメント
なみ
毎日毎日忙しく大変な育児しているママだから、それを理解してもらえてなくて悔しく悲しく泣いてしまうんですよね
辛かったら旦那に押しつけて逃げていいんですよ〜!
子供の親はママだけじゃないんですから、パパだって育児家事やらせて下さい
tamaru-♡
いや~💦全然おかしなことじゃないですよ💦
そんな言い方されたら、悲しくなりますよね。
一番の味方になってほしいのはご主人なのに、、
毎日感情的になってしまうまで、頑張ってるんですよね。ほんとにお疲れ様です。
-
ちゃんちゃ
皆さん優しくて泣けてきます😭😭
トイレにこもってますが「ママの言うこと聞かないとだめだよ!」って聞こえましたが最初に言って欲しかったです…- 11月25日
退会ユーザー
4歳児でも普通に言い合いになりますよ!🙄
ずっと一緒にいる方は
なかなか感情のコントロール
できないですよね😩
妊娠中だから余計じゃないですかね😵
お疲れ様です😢
とりあえず今日は旦那さんに
子供のことは任せときましょう☹️
-
ちゃんちゃ
長男とはしょっちゅうと言うか毎日言い合いしてて本当疲れます。
なんだか報われないなと思います😭- 11月25日
退会ユーザー
私は3歳児とも言い合いしてます!!笑
旦那さんがちゃんちゃさんにしか注意したのは、2人きりの時ですか?
子供達の前だとしたら、長男もやっぱりお母さんが悪いじゃん!お母さんにはこの態度で良い!とか思ってないですかね😭?
-
ちゃんちゃ
帰宅後にまず長男を怒り、次に私に言ってきたという流れです。
そのあと私はトイレにこもったのですがその後も「ママの言うこと聞かないと」って聞こえてきて長男からごめなさい貰いましたが中々切り替えられない自分です💦- 11月25日
はじめてのママリ🔰
わたしも、4歳と言い合いしてますが自分でもこれ誰かに見られてたら本当にやばいやつと思われるなって自覚あります😅育児って本当大変だし思い通りにいかないですよね、、うちも下に二人いるので完全に、キャパオーバーしてます😱😱なので、1番上の子と言い合いもしてしまい、、あとでわたしも反省するんですがどうにもなりません😅😅
ちゃんちゃ
優しいお言葉ありがとうございます😭
今は1人トイレにこもってLINEで実家に愚痴ってます!
私は1度泣いてしまうと泣き止むまで長いので中々出れずです…