※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saya.
子育て・グッズ

3歳半で自転車は早いですか?オススメの自転車や、品揃えの多いお店教えてくださいV(^_^)V

3歳半で自転車は早いですか?
オススメの自転車や、品揃えの多いお店教えてくださいV(^_^)V

コメント

うちの長女は年長まで乗れませんでしたけど、長女の友達は3歳頃から乗り回してましたよ!凄い早いなぁって感心してました☆その子は立つのも歩くのもなんでも早かった子なので、運動神経の発達が早かったのかなぁって思います(^-^)

すぐに大きくなるからあまりいいものもいらない気もしますが、普通に乗れるサイズの合った自転車ならいいと思いますよ( ´ ▽ ` )ノ

• saya.

saya.

コメントありがとうございます!うちのは運動神経そんなよくないから心配ですが、、笑
    あまり高いものはいらないですよね!
    見に行ってみます(*^_^*)

• 7月29日
♡ぶぅまま♡

補助輪ありですがハンドメイドで作ってもらった自転車に乗って楽しんでますよ(ㅅ´ ˘ `)♡

• ♡ぶぅまま♡

♡ぶぅまま♡

写真分かりにくいですが載せます★

• 7月29日
  • saya.

saya.

コメントありがとうございます!写真付きで助かります♡ハンドメイドの自転車なんて、素敵ですね♡色々みてみます(*^_^*)

• 7月29日
  • ♡ぶぅまま♡

♡ぶぅまま♡

参考になりましたでしょうか…(^^;?
    sakumama♡さんの子供ちゃんに合う自転車が見つかりますように❤

• 7月29日

うちの妹は補助なしを3歳で乗れたそうです😅

• saya.

saya.

コメントありがとうございます!
    3歳で補助なしとはすごいですねーっ!!!

• 7月29日
kait

長男は2歳半で補助輪つき自転車にのり始め、2歳10ヵ月で補助輪外れ、スイスイ乗りこなしてました♡
次男は現在3歳半ですが、そのお兄ちゃんのお下がり自転車をまだ補助輪つきで乗っています(^^)

• saya.

saya.

長男くん運動神経良いのですねー☆3歳半で補助あり乗れるのがわかったので色々みてみます♪♪

• 7月29日
きき

上の子が3才半で借り物の三輪車と自転車をマスターしました。

種類が豊富だったのがトイザらスでしたが、ネットで買った方が少し安い(5千円)のでネットでディズニープリンセスの16インチの自転車を4才の誕生日に買います💡

• saya.

saya.

トイザらス種類多いんですね!近所にあるので覗いてみますV(^_^)V

• 7月29日

3歳の誕生日にプレゼントしようかと思ってます。
うちは無印の自転車を考えてます!

• saya.

saya.

無印に自転車あるんですね(*^_^*)見てみます♡

• 7月29日