妊娠中、お腹が大きくなり、胃が張っているか心配です。体重はそれほど変わっていないが、お腹の大きさに不安があります。
初マタです🐥
度々質問させてもらってます😆
元々体型はスリムではなく
ぽちゃタイプだったんですが
ここ最近、ぼっこりお腹がでました。
7か月くらい?のお腹くらい👀
胸の乳房の下くらいからぼっこりで
立つとややや硬い??
お腹の痛みはありません。
4日前から胎動も感じ瑠ことができています。
妊娠前元々便秘で週2,3回くらい下剤でだしていましたが、妊娠後はバナナ、ヨーグルト、牛乳、イージーファイバーでリセットできて、いまはほぼ毎日おっきいのが出てます。ガスも普通にでてます(笑)
胃が張ってるのでしょうか。
体重がそんなに大きくは変わってないのに、このお腹の大きさは大丈夫なんだろうかとおもい、質問しました。
- みいちゃこ(7歳)
コメント
ひゆこ
私は1人目も2人目もお腹がめちゃくちゃ大きいです!産婦人科の先生にも出過ぎとか、8ヶ月の時には臨月と間違えられるでしょ?僕もそう思うといわれるくらいに出てます。しかも乳房の下くらいからぽこっと……!
途中、羊水が多めかもとか言われましたが、超音波の検査では異常もなく、体重は今9ヶ月で➕8㎏くらいです。1番最近の検診では子宮が大きめ?とか言われましたが、1人目のときも同じような感じで全く異常なしだったので気にしてません(^^)
ちゃんさーママ
私も今そんな感じですー(^_^;)
私は1人目の時より遥かに出過ぎてるので、自分のお肉のせいか皮膚の伸びが良くなって出やすくなってるのかなとか思ってます(^_^;)
急に出ました、、、大丈夫かな?多分大丈夫だと思い次の健診までやり過ごす予定です笑
-
みいちゃこ
コメントありがとうございます🙇💓
うちの姉が2人出産して、いま妊娠中で、わたしと10日違いの予定日なのですが、、姉より出ててビックリしました。
経産婦さんはお腹の出が早いと聞きますが、初産なのに、なんかいいのかなー?と😭。
異変がないので、お腹をなでなですることしか出来ず、、
残便、残ガスが残ってるのかなー。。。😅😅😅- 7月29日
退会ユーザー
胃じゃないですか?
胸の下からポッコリは
まだ早いと思いますf^_^;
9カ月の今でみぞおちまで
子宮上がってますが7カ月
の頃はヘソ上くらいだった
ような気がします!
-
みいちゃこ
コメントありがとうございます🙇💓確かに食べたあとがポーンとなるような、、、
ですよね。早すぎますよね😭
少し食事を減らしてみて、お腹の出具合を見てみます😭- 7月29日
みいちゃこ
コメントありがとうございます🙇💓
いま5ヶ月、18週に今日なったばっかりなのに大丈夫なのかな、、と😅😅
次回検診の際に先生に確認してみます😭