子育て・グッズ 授乳中に赤ちゃんが手をバタバタさせ、ひっかく感じがする場合、遊び飲みの可能性があります。母乳はしっかり飲んでいるようであれば、赤ちゃんが遊び飲みを楽しんでいる可能性があります。 遊び飲みについてです。 昨日から授乳をしている時に、片方の手をバタバタさせてきます💦💦私の身体をひっかく感じです。 オッパイの出が悪いのか?と思ったんですが、母乳はしっかり飲んでる様子🤔🤔 調べてみると遊び飲みは、ニヤニヤしたり飲まなかったりと書いてありましたが、これも遊び飲みなのでしょうか?それか何かを訴えているのでしょうか?💦 最終更新:2020年11月25日 お気に入り 母乳 授乳 体 遊び飲み とまと(4歳7ヶ月) コメント ままりちゃん うちはミルクなんですが、同じです🤣哺乳瓶をバシバシ叩いたり、私の手をずっと引っ掻いたりしてます笑 多分、遊び飲みだと思いますよ☺️ 11月25日 とまと コメントありがとうございます! 同じですね!!そして月齢も一緒で、とても親近感が湧きました! 4ヶ月となると力もあって痛くないですか?😂😂💦 お互い頑張りましょうー!! 11月25日 ままりちゃん 本当に力強いです笑 蹴りとかめちゃめちゃくらってます🤣 頑張りましょうね!!! 11月25日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とまと
コメントありがとうございます!
同じですね!!そして月齢も一緒で、とても親近感が湧きました!
4ヶ月となると力もあって痛くないですか?😂😂💦
お互い頑張りましょうー!!
ままりちゃん
本当に力強いです笑
蹴りとかめちゃめちゃくらってます🤣
頑張りましょうね!!!