※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちくわさん
子育て・グッズ

オムツで検尿の経験がある方🙌どうしたらうまく尿がとれたか教えてください😭✨🙏

オムツで検尿の経験がある方🙌
どうしたらうまく尿がとれたか教えてください😭✨🙏

コメント

(^ ^)

出来ずに諦めました笑🤦‍♀️
何時間も粘りましたが

• ちくわさん

ちくわさん

諦めたということは提出しなかった感じですか?🥺

• 11月25日
初めてのママリ

オムツの中にサランラップを端から端まで綺麗に敷いて、その上にガーゼを2枚くらい入れておきます。
朝、ガーゼを絞って尿を取ります😊
寝る前に少し多く水分を摂らせると良いと思います。

• ちくわさん

ちくわさん

サランラップはオムツからはみ出さない程度ですか?
    はみ出さない程度に目いっぱい敷けばいいですかね?🥺

ガーゼは授乳のときや新生児のときの沐浴などに使ったガーゼが新品で残ってるんですが、そんなガーゼでも充分尿とれますかね?🥺

• 11月25日
初めてのママリ

サランラップがオムツをはみ出すと漏れちゃうのではみ出さないようラップを内側に折るでも良いかも知れません…!前から後ろまでラップを敷いてもらって、ガーゼで大丈夫です🙆‍♀️
本当は薬局に売っているきれいな滅菌ガーゼの方が良いと思います…!
ガーゼに何か染み込んでいると、結果が変わってきてしまう可能性もあるので…!
ガーゼは1枚ではなく、2〜3枚挟ませといた方がおしっこたくさん取れますよ😊

• ちくわさん

ちくわさん

たしかに!そうですよね😂
    ラップがオムツからはみ出さないように気をつけます!!!
    前から後ろまで敷くんですか😳
    ガーゼの下辺りだけではとれないですかね!?🥺
    たくさんオシッコとれないと困るので2〜3枚挟んでみますね☺️🙏♥️

• 11月25日