※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

今おでんを作っていて、大根の下茹でに米のとぎ汁か米粒を少し入れて茹…

今おでんを作っていて、大根の下茹でに米のとぎ汁か米粒を少し入れて茹でるといいとネットで見てやったのですが、米粒を入れて茹でて水でゆすがずにおでんの鍋に入れてしまいましたが大丈夫でしょうか?
しょうもない質問ですみません🙇‍♀️

コメント

ありす

米なので大丈夫ですよ🙆‍♀️

  • ママリ

    ママリ

    回答ありがとうございます🙇‍♀️

    • 11月25日
はじめてのママリ🔰

私もいつもそのまま入れちゃってます!大丈夫だと思いますよ!

  • ママリ

    ママリ

    そうなんですね!

    回答ありがとうございます🙇‍♀️

    • 11月25日
はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思います!

私は汁をすくった時にお米も一緒に出てくるのが少し嫌なのでお茶パックやだしパックにお米粒を入れてお鍋で大根と一緒に煮ています🙌

  • ママリ

    ママリ

    お茶パックいいですね!
    やってみます!
    回答ありがとうございます🙇‍♀️

    • 11月25日
🦋.*˚

下茹で後、水でゆすいだ方が大根の仕上がりが綺麗になったり、煮汁の濁りがなかったり、大根の臭さが消えたり…と諸々の理由で一度洗ったほうが良いだけで、食べられなくなるとかはないので大丈夫です😇

  • ママリ

    ママリ

    そうなんですね!
    回答ありがとうございます😊

    • 11月25日