※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児の鼻詰まりで苦しいです。何か対処法はありますか?

新生児の鼻詰まりについて…
生後2週間の新生児がいます。沐浴の後鼻掃除しようとみたら奥の方に鼻くそが詰まっててミルクを飲む時もズーズー音をしながら飲んでます。
途中で苦しくなってむせるし、寝かしても鼻詰まりで苦しいのかすぐ起きてしまいます…
何か良い方法ありませんか?

コメント

ささ

鼻吸い器で取れませんか?🤔

• ママリ

ママリ

遅くなってすみません💦
    鼻水吸引器で取れたのですが変わらずズーズーです😭

• 12月14日
かな

病院行かれましたか?
対象方教えてください🥲🥲

• ママリ

ママリ

遅くなってすみません💦
    鼻水吸引器で結構取れたのですが変わらずズーズーで苦しそうだったので耳鼻科に行きました😭
    でも、鼻水がそこまで酷くないと言われて一応吸ってはもらったのですが特に変わらず💦
    明日1ヶ月検診で相談するのでまたお知らせします☺️

• 12月14日
ママリ

横からすみません。
その後どうですか?検診で何と言われましたか?全く同じ状態で気になって💦
苦しそうで可哀想です泣

• ママリ

ママリ

検診では赤ちゃんは鼻づまりしやすいから、室内では湿度をあげてひたすら鼻吸引をしてあげてくださいって言われました💦
    あと、痰と鼻水が出る薬を貰ってそれを飲んで鼻水吸引器で夜中でも早朝でもとにかく吸いました😓

• 1月2日