※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

男兄弟を育てているお母さんです。性格や外見が異なる兄弟について、同じ遺伝子なのにどうして違うのか知りたいです。長男はしっかり者でまじめ派、次男はどんくさくてお調子者です。

男兄弟を育てているお母さんに質問です😍

性別は同じ、遺伝子も同じなのに…性格が全然違う!逆にここがそっくり!というところがあったら教えて下さい☺️

我が家は長男がしっかり者でまじめな慎重派、運動神経◎なのですが、次男はどんくさくてお調子者です😽
見た目も細長い長男とゆるキャラのような次男です😂

男の子かわいいですよね〜😚❤️

コメント

ママリ

うちは上の子が優しくておっとりしてて、いい意味でおマヌケです。
下は激しくて乱暴でイタズラするための頭脳の働かせ方がすごいです🤣
多分運動神経は下の方がいいです。ここまでの受け身の取り方が全然違って驚いてます!
手先も次男の方が器用で・・・
長男は未だにボール蹴るのも投げるのも下手ですが、次男は華麗に積み木投げてます🤣

上の子は優しくて静かなマイペース系で下の子は何も恐れない、人見知りもしない世渡り上手タイプです🙌見た目も性格をあらわしたような感じで次男の方が目つきが鋭いです…笑

似てるところは外だとうるさくしないところと一人で黙々と遊べるところですかね😅

クロちゃん

同じ感じです!
長男はしっかり物で要領が良く、何でも自分で出来ちゃうし、クラスでも仕切るタイプみたいです。おしゃべりも好きで、物おじしません。でも食べ物は慎重みたいで、自分の食べたことある物で好きなものしか食べません。
次男はおっとりなのか、おしゃべりとか箸持ったりとかも上手くできず遅い感じです。甘えん坊で、いつも私についてきます。あと食いしん坊で何でも食べたがります。
男の子、うるさいけど単純でかわいいです😍