※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

支援センターは予約制で、1週間前から予約が取りやすくなりました。おもちゃの数や時間に制限があり、来場者も減少しています。支援センターに連れていきたくないと感じる方もいます。

コロナ禍で支援センターは予約制ですか?
私の地域は、1週間前 予約がだいぶなくなり
行きやすくなりました。
仕方ないことですが、おもちゃの数は少ないし
時間も決められていますよね😣😖

正直、来ている方も減りましたしね。。
やはり あまりみなさんは支援センター連れていきたく
ないですか⁈

コメント

もち

児童館、支援センターよく行ってます🙌

支援センターは完全予約制、人数も時間も決められてます💦

• そら

そら

よく行っていますか🙂 コロナ禍ですから 予約制は避けれないですね。

• 11月27日
さくら

予約制です😭
おもちゃも消毒しやすいように大型のものしかなくて、最大で7組14名までで1時間しか居られないので物足りなさもありますが、週1ー2で行ってます。ずーっと家にいると子供も退屈なので😭

最近は公園の方が咳出てたり鼻水垂れてる子が多くて支援センターは風邪症状あると来れないので支援センターの方が安心です😂

• そら

そら

確かに、風邪症状はだめですもんね。 ある程度人数をくぎって 密にならないようにしてますもんね。
    どこの地域も同じですね!
    私も家で子どもといるの退屈で 支援センター使ってます☺️
    電話予約が面倒なんですよね…。

• 11月27日

うちの地域は特にそういうのないですね💭
引越し後にコロナ第1波?で、様子みてやっとたまに最近行きだして…なんでそれまでの人数とか全然分からないです😅

• そら

そら

予約制でないのも 楽ですね。 何組て決まっていて 密にならないようになっていて なんか少し面倒です

• 11月27日
福福

支援センター週2通ってます☺️完全予約制で2時間の時間制限ありで人数制限もされてます。そしてセンター入り口では検温、手指消毒、体調のチェック項目に記入します。鼻水や咳の風邪症状がある時点でご利用できないシステムになってます。

• そら

そら

時間も2時間もない所もあり
    ます。コロナ禍は仕方ないことですかね、、

• 11月27日