コメント
もず
多分一回でたくさん飲めないんだと思います🤔
うちの娘がそうでした😅
なので、確か4ヶ月になる前くらいから授乳時間は3分ずつにしていましたよ🥰
噛んでいるっていうことは要らないんでしょうし、お腹いっぱいの合図だからそれ以上は飲めないんだと思います😭
もず
多分一回でたくさん飲めないんだと思います🤔
うちの娘がそうでした😅
なので、確か4ヶ月になる前くらいから授乳時間は3分ずつにしていましたよ🥰
噛んでいるっていうことは要らないんでしょうし、お腹いっぱいの合図だからそれ以上は飲めないんだと思います😭
「おっぱい」に関する質問
乳腺炎について。 今赤ちゃんはNICUにいるので搾乳のみなんですが、昨日の夜から右のおっぱいが痛く、痛い箇所をおさえながら搾乳して、張りは無くなっても痛みが残る箇所があります🥲🥲 乳腺炎になったら嫌なのですが、…
2歳5ヶ月になっても、おっぱい離れ出来ないお子さん持ってる方居ますか 息子がおっぱい大好きで、吸いながらじゃないと寝れません。昼間でも吸って落ち着いて幸せ感じてる息子を見てると 無理に止めるのも辛いほどです…
寝かしつけは必要でしょうか。 2歳半、3ヶ月の息子達を育てています。私は寝かしつけが嫌いで、上の子はおっぱいを飲むとだいたいそのまま寝てしまう子だったこともあり、「眠ければ寝るだろう。」と一切寝かしつけをして…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
koma
ありがとうございます😊
ミルク飲ませたら、140ml飲んでたので私の母乳片方でそんなに出るわけないでしょ!って思ってました😂
もず
そうなんですか😂
母乳の出が悪くなってるとかは考えられますか??
koma
お風呂上がりにミルクを飲む練習しているのですが、飲む日は100〜140mlくらいでミルク全力拒否で母乳だけの時もあります。
母乳減った感じは感覚的にはよくわからずです💦
一応ごくごくと音がなってます!
もず
そうなのですか🤔
前に助産師さんが言っていたのですが、哺乳瓶の乳首は飲みやすい形をしてるから、母乳よりミルクの方が多く飲むことはあるって言っていましたよ😊
なので、母乳の時は哺乳瓶に比べて飲むのも力がいるから疲れちゃったり満腹感が出るのかもしれませんね🤔
koma
なるほど!確かに哺乳瓶だと飲むのも早いです!
最近は諦めて頻回授乳してます😅
もず
そういえば、それくらいの時期は遊びのみして娘も全然飲まずにプイッてしちゃっていたので、頻回授乳していました😂
一時的な飲みムラかもしれませんね😊
気付いたらまた飲むようになっていましたよ🥰
母乳だとママと遊べる感覚になっちゃうのかもです😂
koma
上の子はミルクですが、1度に20〜30mlくらいしか飲まず頻回だったのでミルク作るよりはマシ!と思ってます😂