※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつmikan
子育て・グッズ

離乳食用グッズについてアドバイスをお願いします。食器やスプーン、調理用具などの必要なものについて教えてください。

離乳食用グッズについて教えて下さい(*´・ω・)
もうそろそろ離乳食を開始しようと思ってるんですが、食器やスプーン、調理用具などをこれから揃えます。
このグッズはあって良かったとか、これは100均ので使えたなどアドバイスがあれば教えて頂けると嬉しいです(。・ω・。)

コメント

ハンドブレンダーです!
初期の頃は大活躍でした!

• なつmikan

なつmikan

コメントありがとうございます!

裏ごしとか大変と聞くので、ハンドブレンダーはたしかに便利そうですね♪(´∀`人)

• 7月29日
メアリ

コンビのフードカッターは、衛生的な作りで持ち運びも楽なので重宝しています。子供もケースを振ってカタカタ遊んでいます。
100均では小さなすり鉢とすりこぎがあると便利ですよ。

• なつmikan

なつmikan

これ使いやすそうな上に洗いやすそうですね♪
    すり鉢すりこぎもチェックしておきます٩꒰。•◡•。꒱۶

• 7月29日
さんさーん

100均のおかずを小分けして入れれる蓋付きのは、冷凍するとき楽でしたよ(*^o^*) 離乳食初期は製氷器にたくさんお世話になりました (*´∀`*)ノ

• なつmikan

なつmikan

最初は特にまとめて作って冷凍ってなるから、製氷器は活躍しそうですね♪(´ε` )

• 7月29日

ブレンダー(大量に作る時に便利)
リッチェルの離乳食フリージングケース(軟らかいので1つづつポコッととれて製氷器より使いやすいです!)
100均の茶漉し(少量の裏ごし、しらすの塩抜きに便利)
100均のメラニン食器(離乳食食器の代わり)
リッチェルのスプーン(形と素材が食べやすそう)
ベビービョルンの食事用スタイ(絶妙なカーブで外に流れにくい)

今の所、使ってみて良かったです(*^^*)

• なつmikan

なつmikan

茶こしは意外でした💦100均でも使えるものって結構あるんですね(´∀`人)それぞれ使い方まで丁寧に説明頂いてありがとうございます☆

• 7月29日

退会ユーザー

茶漉しは離乳食教室で教えて貰いました!
    少量だとブレンダーにかけれないのと、ブレンダーよりさらに滑らかにしたい時に使用しています(*^^*)

あと、苺スプーンがあると、裏ごしたり潰したりするのに便利らしいのですが、どこにも売ってないんですよねー(>_<)

• 7月29日
  • なつmikan

なつmikan

そうなんですね☆
    うちも来月初旬に離乳食教室があるので、そこでも学んでこようと思います(。・ω・。)

苺スプーンも便利そうですね(´∀`人)

• 7月29日