コメント
退会ユーザー
ハンドブレンダーです!
初期の頃は大活躍でした!
メアリ
コンビのフードカッターは、衛生的な作りで持ち運びも楽なので重宝しています。子供もケースを振ってカタカタ遊んでいます。
100均では小さなすり鉢とすりこぎがあると便利ですよ。
-
なつmikan
コメントありがとうございます!
これ使いやすそうな上に洗いやすそうですね♪
すり鉢すりこぎもチェックしておきます٩꒰。•◡•。꒱۶- 7月29日
さんさーん
100均のおかずを小分けして入れれる蓋付きのは、冷凍するとき楽でしたよ(*^o^*) 離乳食初期は製氷器にたくさんお世話になりました (*´∀`*)ノ
-
なつmikan
最初は特にまとめて作って冷凍ってなるから、製氷器は活躍しそうですね♪(´ε` )- 7月29日
退会ユーザー
ブレンダー(大量に作る時に便利)
リッチェルの離乳食フリージングケース(軟らかいので1つづつポコッととれて製氷器より使いやすいです!)
100均の茶漉し(少量の裏ごし、しらすの塩抜きに便利)
100均のメラニン食器(離乳食食器の代わり)
リッチェルのスプーン(形と素材が食べやすそう)
ベビービョルンの食事用スタイ(絶妙なカーブで外に流れにくい)
今の所、使ってみて良かったです(*^^*)
-
なつmikan
茶こしは意外でした💦100均でも使えるものって結構あるんですね(´∀`人)それぞれ使い方まで丁寧に説明頂いてありがとうございます☆- 7月29日
-
退会ユーザー
茶漉しは離乳食教室で教えて貰いました!
少量だとブレンダーにかけれないのと、ブレンダーよりさらに滑らかにしたい時に使用しています(*^^*)
あと、苺スプーンがあると、裏ごしたり潰したりするのに便利らしいのですが、どこにも売ってないんですよねー(>_<)- 7月29日
-
なつmikan
そうなんですね☆
うちも来月初旬に離乳食教室があるので、そこでも学んでこようと思います(。・ω・。)
苺スプーンも便利そうですね(´∀`人)- 7月29日
なつmikan
裏ごしとか大変と聞くので、ハンドブレンダーはたしかに便利そうですね♪(´∀`人)