妊娠・出産 体外受精で2人の子供がおり、3人目について悩んでいます。同じような経験をされた方いますか? 我が家は体外受精(顕微授精)でふたりの子供に恵まれました。 凍結卵子はもうなく、3人目にチャレンジしようか迷っています。 不妊治療、体外受精で3人以上お子さんいるかたいらっしゃいますか? 最終更新:2016年7月30日 お気に入り 1 不妊治療 顕微授精 体外受精 卵子 3人目 レンジ るぅママ(11歳, 13歳) コメント 退会ユーザー 私も顕微授精で2人目妊娠中です。 年齢的なことや、帝王切開だったこともあり3人目は考えてませんが、それをクリアしたら3人目もアリかなー?と思います! 3人子どもが居るわけじゃなくてすみません😅 7月30日 るぅママ 回答ありがとうございます! 2人目妊娠おめでとうございます(*^^*)幸せ真っ只中ですね♪ 今回の妊娠は初めの時の凍結卵子ですか? うちは初めての採卵で4つしか採卵できず、そのうち2つのみ受精卵成長したので2人目は凍結卵子での妊娠でした。もう1つ凍結卵子あれば3人目迷わずだったんですが、また採卵からスタートって思うと病院通いも大変で迷いどころです。 7月31日 おすすめのママリまとめ 臨月・3人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・3人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 不妊治療・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卵子・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るぅママ
回答ありがとうございます!
2人目妊娠おめでとうございます(*^^*)幸せ真っ只中ですね♪
今回の妊娠は初めの時の凍結卵子ですか?
うちは初めての採卵で4つしか採卵できず、そのうち2つのみ受精卵成長したので2人目は凍結卵子での妊娠でした。もう1つ凍結卵子あれば3人目迷わずだったんですが、また採卵からスタートって思うと病院通いも大変で迷いどころです。