※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

基礎体温を1ヶ月測っていますが、不正確な測り方です。妊活8ヶ月目で、今週期がダメなら不妊治療クリニックへ行くか迷っています。

基礎体温を測り始めてもうすぐ1ヶ月が経ちます。
ご覧の通り、ガタガタです…😞
子どもの夜泣き、夜間授乳、寝不足でかなり不正確な測り方ではあると思いますが…💦
妊活始めてもうすぐ8ヶ月。
今週期がダメなら、皆さんなら不妊治療のクリニックへ行きますか?

コメント

まい

いつまでに授かりたいかとかにもよるかなと思います☺️
年齢がそんなに高くなくて、いつかは授かりたい…くらいの思いなら無理していかなくていいと思いますし、早くほしい!なにか原因があるならはっきりさせたい!と思うなら行っていいと思います。

少なくとも授乳中はまだホルモンバランスが整っていないので、病院に行っても服薬とかはできないと思います💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね💦
    たしかに服薬した方が良いとなっても授乳中じゃ服薬できないですね😣
    まいさんは、断乳してからお二人目の妊活をされましたか?

• 11月25日
  • まい

まい

私はもともと一人目も不妊治療をしていて、二人目も病院に行くことが確定していたので計画的に断乳して、それから通院しました💡
    通院再開の条件が生理が開始していることと、断乳していることだったので💦

• 11月25日
  • ママリ

ママリ

そうだったんだすね✨
    ではやはり近々断乳も考えた方が良いですね💦
    私も来月あたり病院へ行ってみようかと思います🙇‍♀️

• 11月25日