※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶるふ
子育て・グッズ

お子さんの目が二重になった時期や、二人目の子供についての期待について相談したいです。

今お子さんの目が二重の方、いつごろから二重になりましたか?

私が奥二重で、主人がかなりのぱっちり2重です。1人目は出産時は1重で、二ヶ月くらいたってから片目だけ二重になりました。体調崩して痩せた時だけ両目二重になります(笑)

先日二人目が生まれたのですが、女の子なので主人に似た二重になって欲しいなーと思ってます。そこで皆さんどうだったか教えてください(^-^)

コメント

tokotoko

旦那が目の細い奥二重、私がハッキリした二重です。
息子は産まれた瞬間から、目が閉じていてもわかるくらい2重でした笑
お腹の子はまだわからないですが、どっちに似るのか楽しみです(*^^*)

• ぶるふ

ぶるふ

生まれた時からぱっちりさんだったんですね!羨ましいです(^-^)

• 8月1日
まめちゃんママ

主人も私も二重で、子供2人とも生まれた時からパッチリ二重です(*^^*)

• ぶるふ

ぶるふ

やはり二重同士の両親からは二重が生まれやすいんですかね(^-^)

• 8月1日
ぴろん

うちは夫婦共にぱっちり二重です。
息子は産まれてすぐは二重でしたが成長と共に太り一重になりました…。
が、二歳の誕生日を迎えた頃から徐々にまた二重に戻り二歳4ヶ月の今、完全に二重です!(笑)
子どもの顔は日々変化するのでうちの子もまた一重になるかもしれないでーす(笑)

• ぶるふ

ぶるふ

2重から1重に変わることがあるんですね(笑)色々な顔を見れていいですね(^-^)

• 8月1日
めいか

私がぱっちり二重、旦那が奥二重と二重です(・∀・)

1人目は2歳半くらいから疲れた時,眠い時とかに片目だけ二重になります笑
もう片方は一重のまんま…(^O^;)

2人目は1週間弱で両目ぱっちり二重になりました(^o^)/

• ぶるふ

ぶるふ

おひとり目はうちの子と同じパターンですね(^-^)二人目は生後1ヶ月くらい立ちましたが、まだ奥二重のままです(^ω^;)

• 8月1日
ぽんマン

私はぱっちり二重で旦那はがっつり一重です(笑)
息子は産まれて少し立って片方二重になり一歳を過ぎたあたりから両方二重になって今ではぱっちり二重です(^^)

• ぶるふ

ぶるふ

1歳過ぎてから変わることもあるんですね(^-^)いつか二重になるかもと、気長に待ってみます(^-^)

• 8月1日