コメント
まぬる
自治会や町内会がどんな感じかわかりませんが、私ならBにします😊
ちぃ
情報にないですが、小学校や中学校の校区が良いです(^^)
Aの希望の土地が駅まで近いや校区のレベルが高いなどかが重要かと思います。
建物はリフォームできますが、住んでいる土地は変えられないので。
-
孔雀🦚
校区というのは…👀?
たしかに、土地は買ったら一生もんですよね😅- 11月25日
-
ちぃ
住む場所によりそれぞれ校区が決められており、その校区の小学校や中学校に通うのが基本です。
学校によっては荒れていたり学力が低い学校もあるので、子育て世代は校区を重視する方が多いです。
よって人気の校区は土地が高くなります。
あまりご存じなければ大切なことなので、きちんと調べられた方が良いかと思いますよ。- 11月25日
孔雀🦚
自治会や町内会私もわからなくて😭役所に聞いたら教えてくれますかね?👀✨
まぬる
ご近所のお家の年齢層もわからないですか?自分達と同世代のご家庭が多ければ何かと安心かと思います✨😌
うちは高齢者の多い所で自治会の活動内容などもっと事前に調べておけば良かった…と後悔しているので😭💦
もちろん役所で自治会の事を聞くと教えて頂けるかと思います🤗役場から自治会長さんに話を通してくれる場合もあるので、その時に自治会の活動内容や集会頻度などを聞くと良いですよ😊
孔雀🦚
全くわからないので、役所に聞いてみることにします🌟😊有難うございます!