※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーこ
子育て・グッズ

子どもが抱っこで泣き止まず、寝かせるのが難しい状況に困っています。同じ経験をした方、アドバイスありますか?

もともと抱っこでウロウロしないと寝れない子なんですが、数日前からそれでも寝れなくて、縦抱っこも横抱っこも反り返ってギャン泣きするようになりました(´Д` )

抱っこで止まっても泣く、置いても泣く、トントンなんて夢のまた夢です。
喉から声を振り絞って泣き叫ぶので、かわいそうで、上手に寝かせてあげれなくてゴメンねって私が泣きそうです。

同じような状態を乗り越えた方、いらっしゃいますか?

コメント

mama

少し違いますが、うちは私が抱っこするとその状態です😫💦
旦那や実母が抱っこすると寝ます😭
寂しいです😱

うちが効くのは階段昇降とスクワットです👍
疲れますが笑
上下の動きが良いのかもしれません🎶
試してみてください💕

• めーこ

めーこ

それは寂しいですね。魔の3ヶ月なんでしょうかね(´・_・`)
    うちは私も旦那も断固拒否で、スクワットもしてみたのですが効果なしでした…

• 7月28日
  • mama

mama

すごく説明しづらいのですが、左右に半円を描くように動くと、こりゃまた疲れますが、よく寝ます笑
    私の妹が見つけた技です😄
    半円は下に描くので、右から左に体重移動しながら腰を沈ませて(スクワットの体勢を通る感じ)また左から右へっていうのを繰り返すんです😊
    すっごく分かりづらい説明でゴメンなさい💦💦💦

• 7月28日
  • めーこ

めーこ

いえあえ、初めて聞きました!ありがとうございます!
    膝を使ってアルファベットのUを描く感じであってますか?
    試してみますー‼︎

• 7月28日
  • mama

mama

そうそうそういうことです!笑
    分かりやすく省略頂いてありがとうございます😄
    効果があるといいです🎶
    頑張ってください💕

• 7月28日
むぎすけ

3ヶ月にもなると体重もしっかりしてきて、抱っこも大変ですよね(´・ω・`)

私の息子も一時期ありました。もう体力もこちらの限界で、仕方なくおしゃぶりを購入し夜寝るまでだけということで使用しましたー😞💦
今はおしゃぶりがなくても寝れるようになりましたよー☺

• めーこ

めーこ

そうなんです、重さプラス暴れられると腕と腰がキツイです^^;
    そしておしゃぶりは舌で押し返されるんです。
    どうしたらいいのやら…(T_T)

• 7月28日
  • むぎすけ

むぎすけ

おしゃぶりダメですかぁ( ω-、)それなら、おっぱいはどうですかねー??
    あとは音楽とか慣れてもらうようにしたら、寝やすくなるかも??
    私はいろんな電気をつけたり、消したりしてみたり、鏡見せてみたり、最終手段は外に出る!夜は気が引けるんですが、泣き止みますよー苦笑

• 7月28日
  • めーこ

めーこ

おっぱいは「コレじゃない!今は眠たいんだー!」ってヒートアップするか、飲むだけ飲むけどやはり寝れないからグズグズしだすかの2パターンです(´Д` )
    そうなんです、試行錯誤して泣きやますまではできても、そこからまた寝れないから振り出しに戻るんです(泣)

• 7月28日
  • むぎすけ

むぎすけ

いろいろやってみてるんですねー🌀他のかたもいうように、しばらくそのまま、、、というのは効果アリですよ✨
    しばらくは大変ですが、必ず落ち着くときが来ますから!頑張ってください☆

• 7月28日
サニー

よくいう、「魔の3カ月」ってやつですかねΣ(  Д )

私はギャン泣きしたら授乳の時間じゃなくてもおっぱいをくわえさせます。
本能で吸うので、ずっと吸わせて疲れて眠るまでひたすら待ちます^^;

• めーこ

めーこ

やはり魔の3ヶ月ですかね〜
    おっぱい拒否や、眠ったと思って外したらまたギャン泣き再開はないですか?

• 7月28日
  • サニー

サニー

なぜか左乳は拒否だけど右乳はくわえてくれました!
    両方拒否はまだ経験無いですが、されるとキツイですね(T ^ T)
    眠ったかなー?と思ってから最低10分は私も動きません^^
    そしたらだいぶぐっすり眠るので再開はないです^ - ^

• 7月28日
  • めーこ

めーこ

なるほどですね、ひたすら待つ10分って長いんですよね^^;
    ありがとうございます。寝落ちしたときは私も10分は動かないでおきます!

• 7月28日
うーーみ

未だにたまにします、、トントンはもう諦めていてやってません(笑)授乳中の寝落ちを狙うか、添い乳で丸く収めた気になってます(; ゚゚)
家の中ぐるぐるぐるぐるぐるぐるよく夜中でもやってました~終わりはきます!成長の証拠ですが辛いんですよね~!

• めーこ

めーこ

私もトントンは早々に諦めました^^;
    授乳中の寝落ち後に横にしても、背中スイッチは発動しないんですか?

• 7月28日
  • うーーみ

うーーみ

寝落ち後すぐはスイッチ作動しますが、そのまま10分~20分抱っこした後だと作動しませんよ~!!

• 7月28日
  • めーこ

めーこ

やはりしばらく抱っこして深く眠らせるんですね〜
    私すぐに動かしちゃってたので、石になります!

• 7月28日
  • うーーみ

うーーみ

頑張りましょう😣ふにゃふにゃそれでも泣いちゃったらおっぱいです🤗

• 7月28日
pe831

うちも今まさに同じ状況です( ; ; )
元々ギャン泣きもあまりしない子だったのですが…時期でしょうね( ; ; )
うちはおしゃぶり何個使っても無理な子で、
哺乳瓶の乳首を外してそこにガーゼを押し込んで吸わせてます!
確かに外すとまた泣くんですが、繰り返すと眠りに入る準備が出来るのか、泣きながらウトウトし始めるので助かってます( ; ; )

• めーこ

めーこ

同じですか、辛いですよね(´Д` )
    でも打開策が見つかってよかったですね!
    私もまだまだ試行錯誤しないと!
    お互い早くこの時期が過ぎ去りますように✨

• 7月29日