※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおいママ
妊娠・出産

産後に舌のしびれが強くなり、常に違和感を感じる症状が出ています。原因はホルモンバランスやストレスなのか、他の理由なのか気になります。

産後、舌のしびれの症状が出た方いらっしゃいませんか?
数日前から、しびれがだんだん強くなり常にしびれているので、水分を摂るときや食事する時もずっと違和感があります(´Д` )

産後のホルモンバランスやストレスによるものなのか、それとも他の理由があるんでしょうか?

コメント

そるてぃ

貧血はないですか?
正確にはわからないですが、鉄不足などでしびれ?に似たような感覚になったり私はたまにあります。

• あおいママ

あおいママ

ありがとうございます。
    やはり貧血からくるものですかね。特に自覚症状はないんですが、妊娠中や出産後の検査で、軽い貧血と言われたことがあります。意識的に鉄分を沢山摂取してみます‼︎

• 7月28日
ひなぴな

舌のしびれは鉄分不足ですね!
産前ですが、わたしもなりました💦
貧血に注意です(^^;;

• あおいママ

あおいママ

そうなんですね>_<
    初めての症状で不安になってしまいました。意識的に鉄分多めに摂ってみます!ありがとうございます(^^)

• 7月29日