※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hrt0617
ココロ・悩み

PCR検査待ちで不安。家族もコロナ感染か。明日夫の結果。息子も心配。

PCR検査待ちの方いますか?同居してる家族がコロナになった方いますか?私も今旦那が検査して明日結果がでます。息子も小さいのですごく不安です。

コメント

何か症状があってPCR検査されたのですか??

• hrt0617

hrt0617

熱と悪寒で病院に連絡したらPCR検査しましょうとなり、明日結果がでます。

• 11月25日

退会ユーザー

今の日本が定めてるPCRのct値は45と非常に高く、微量のウイルスにさえ反応し陽性となります。。
    ただこの季節、インフルの可能性もありますね💦

陽性になったとしても風邪程度であれば自宅安静になるかと思いますが、何にせよお大事にされてください😷

• 11月25日
  • hrt0617

hrt0617

そうなんですね💦
    ほんと息子がまだ小さいので心配で😢
    もしコロナでなければインフルエンザの検査もしてもらってと旦那には伝えてあります。

• 11月25日

退会ユーザー

PCR検査が陽性になっても、何も新型コロナとは限りませんので、あまり深く考え過ぎないでくださいね💦通常のコロナウイルスでも陽性反応は出ます!これまで私たちは度々コロナウイルスにかかり風邪を引いていますので💦

とにかく免疫をつけて、休めるときはゆっくり休んで早めにご回復できますように。。

• 11月25日