産院で最悪だったエピソード、スタッフいて嫌な記憶しかないって方居ま…
産院で最悪だったエピソード、スタッフいて
嫌な記憶しかないって方居ますか?(-_-)笑っ
聞かせて下さい😛
- 有能母ちゃん🔰w
コメント

♡いいね←しないで下さい😖
部屋にはいってきて
無言、無言ででていく。
嫌な記憶です!!
もちろん、親切な助産師さんもいました😊

ママリ
帝王切開で母乳が全く出なくて、ほとんどミルクでした。
ミルクはナースコール押してお願いすると聞いてたのに、「それってナースコールで言うことですか?💢」とキレられました。
それでその人に、ミルクが手元にないので、お願いしたい時はどういう風にすればいいのか?と改めて聞いてみたのですが、
「今日は手術の翌日なのでこうやって持参しますが、通常は、個人の冷蔵庫に保管して、温めるのは各自でやってください」と言われました。
ミルクをお願いしたら「授乳練習はしましたか?」とも言われたり。
忙しかったのだと思いますが、新生児室でも赤ちゃん放置は当たり前。
総合病院にしても酷いです。
-
有能母ちゃん🔰w
統一しろよって叫び散らしたい
- 52分前

みみみ
陣痛中〜出産時、退院まで助産師の勉強をされてる学生さんが担当?してくれました。すごく良くしてくれて感謝はしてるのですが…😖
産後、新生児の聴覚検査でリファーが出ていて再々検査ぐらいの結果待ちをしていた時に「検査ダメだったみたいです〜」ってサラッと結果言われて…😞他の看護師さん?助産師さん?たちはみんな気を使って言い方とかタイミングとか気にしてくれてたのに、その子のその一言が産後メンタルにはめっちゃつらかったです…。1人になってから泣きました😭
誰かに言って発散したい気持ちもありましたが、結局誰にも言えずモヤモヤしたまま退院してしまいました🥲
-
有能母ちゃん🔰w
相手を労る気持ち分からん奴って
どこでもいるんですね- 51分前

ママリ
私2人目の時、研修医さんがズラッと並んで勉強台にされました😅
もちろん助産師さん、先生が担当してくれましたが点滴は研修医に何度も差し間違えられ何度もやり直されましたし
お産の時におっぴろげた箇所を5〜6人の研修医に見つめられて、なんか嫌な気持ちでした!
-
有能母ちゃん🔰w
同意の元ではなく?!
- 14分前
-
ママリ
はい😮💨事前に聞かされていればよかったけど、お産の時になってずらずらと入ってきて、拒む気力もないまま、なんでこんなに見られてんだと思いながらお産しました😅
- 26秒前
有能母ちゃん🔰w
分かります、
ある意味、鍵欲しかった時がありました。🔑