※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
atsuko
子育て・グッズ

こどもちゃれんじを年払いで始めようと思っています。いつ始めるとお得でしょうか?何月号から始めるのがいいですか?

今更ながら…
こどもちゃれんじを始めようと思っています😊💦年払いにしようと思うのですが、いつ始めるとお得?とか何月号から始めるといいなどありますか?

コメント

ふかふか

我が家はきりよく2月生まれで1歳号からスタート。
4月の開講号で、ぷちからはじめました!

今、ぽけっとで、次の4月からほっぷ?になります

• atsuko

atsuko

下に書いてしまいました。

• 11月25日
  • ふかふか

ふかふか

クリスマス号から申し込んだら、ぽけっとからスタートで4月にはぽっぷということになると思いますよ^^

• 11月25日
  • atsuko

atsuko

ありがとうございます!
    実際受講している感想はどうですか?

• 11月25日
  • ふかふか

ふかふか

普段、保育園だ習い事をしてない分楽しんで遊んでますよ^^

しまじろうのDVDも、絵本もよく読んで自分で読んたり踊ったりします☺️
    ただ、毎月教材が届くので。おもちゃを増やしたくない人には向かないかもしれないですね(--;)

• 11月25日
  • atsuko

atsuko

ありがとうございました!

• 11月26日
atsuko

コメントありがとうございます!
うちは今入ると…4月のぽっぷからになる、ということでしょうか?クリスマス号は来ないのでしょうか?