※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うずら
妊活

子宮筋腫の方で自然妊娠された方いますか?妊活中でピルをやめて早く妊娠したいです。

子宮内膜症 チョコレート嚢胞
子宮筋線症の方でも自然妊娠出来た方いますか?
妊活中なのでピルは服用せずなるべく早く妊娠しようという話になりました。

コメント

1人目が出来る前にそういう診断を受けてピル治療したのちピルをやめて。1年ほどでかかりましたが、妊娠できました🙌🏻

• うずら

うずら

ピル治療は、どのような効果があるのでしょう?痛みが取れるだけでしょうか
    妊活を続けるかピル治療をするか迷います😖

• 11月25日

退会ユーザー

私は妊活を始めるまでピル治療をトータル5年くらいしてました🙌🏻

その甲斐あってか内膜症も嚢胞も小さくなり、つい数ヶ月前に産婦人科で見てもらった時には異常なしと言われました😭

生理痛は軽減されましたし、寝込むことも少なくなりました‼️

ピルとは関係ないのですが、1人目がなかなか出来ない時に婦人科へ通うことがストレスになってしまったことがあって🙌🏻
    その時は一旦婦人科へ通うのをやめて、漢方内科で漢方を処方してもらって飲み始めて3ヶ月目で妊娠が分かりました🤰🏻
    なので、今もまた漢方内科へ通いながら妊活してます❣️

• 11月25日
はじめてのママリ

わたしも子宮内膜症、チョコレート嚢胞持ちです。
同じく妊活中です!
自然妊娠できるか不安ですがお互い頑張りましょうね💗

• うずら

うずら

来年から人工授精にステップアップする予定です😖
    頑張りましょう❤️

• 11月25日