コメント
退会ユーザー
1人目が出来る前にそういう診断を受けてピル治療したのちピルをやめて。1年ほどでかかりましたが、妊娠できました🙌🏻
はじめてのママリ
わたしも子宮内膜症、チョコレート嚢胞持ちです。
同じく妊活中です!
自然妊娠できるか不安ですがお互い頑張りましょうね💗
-
うずら
来年から人工授精にステップアップする予定です😖
頑張りましょう❤️- 11月25日
退会ユーザー
1人目が出来る前にそういう診断を受けてピル治療したのちピルをやめて。1年ほどでかかりましたが、妊娠できました🙌🏻
はじめてのママリ
わたしも子宮内膜症、チョコレート嚢胞持ちです。
同じく妊活中です!
自然妊娠できるか不安ですがお互い頑張りましょうね💗
うずら
来年から人工授精にステップアップする予定です😖
頑張りましょう❤️
「妊活」に関する質問
移植後にインフル発症し、無事妊娠できた方おられますか⁇ インフルのお薬は飲みましたか⁇ 4日の午後に移植して、帰宅後ちょっとお昼寝をし、起きたときに熱い感じがして熱を計ると37.0でした。 先ほど38度になったので、…
2022年から体外受精も保険適用となったということで、何とか頑張ってみようと思った矢先、大阪北部の病院を調べていると自由診療と聞き捨てならない文言がHPに記載されている病院がありました💦 理由としては、自由診療で…
不妊治療で生理が来ないと受診できませんといわれてます。 こういうものなのか誰かに聞いて欲しいです😢 体外受精中で採卵までは終わって、その後色々やってなかった検査等して採卵から3ヶ月くらい経ちます。 採卵後、ホル…
妊活人気の質問ランキング
うずら
ピル治療は、どのような効果があるのでしょう?痛みが取れるだけでしょうか
妊活を続けるかピル治療をするか迷います😖
退会ユーザー
私は妊活を始めるまでピル治療をトータル5年くらいしてました🙌🏻
その甲斐あってか内膜症も嚢胞も小さくなり、つい数ヶ月前に産婦人科で見てもらった時には異常なしと言われました😭
生理痛は軽減されましたし、寝込むことも少なくなりました‼️
ピルとは関係ないのですが、1人目がなかなか出来ない時に婦人科へ通うことがストレスになってしまったことがあって🙌🏻
その時は一旦婦人科へ通うのをやめて、漢方内科で漢方を処方してもらって飲み始めて3ヶ月目で妊娠が分かりました🤰🏻
なので、今もまた漢方内科へ通いながら妊活してます❣️