コメント
退会ユーザー
1人目が出来る前にそういう診断を受けてピル治療したのちピルをやめて。1年ほどでかかりましたが、妊娠できました🙌🏻
はじめてのママリ
わたしも子宮内膜症、チョコレート嚢胞持ちです。
同じく妊活中です!
自然妊娠できるか不安ですがお互い頑張りましょうね💗
-
うずら
来年から人工授精にステップアップする予定です😖
頑張りましょう❤️- 11月25日
退会ユーザー
1人目が出来る前にそういう診断を受けてピル治療したのちピルをやめて。1年ほどでかかりましたが、妊娠できました🙌🏻
はじめてのママリ
わたしも子宮内膜症、チョコレート嚢胞持ちです。
同じく妊活中です!
自然妊娠できるか不安ですがお互い頑張りましょうね💗
うずら
来年から人工授精にステップアップする予定です😖
頑張りましょう❤️
「妊活」に関する質問
20代後半、不妊治療に専念している者です。 体外受精しても陰性続きで不安を抱えています。 現時点では原因不明です。 元々、ホルモンバランスが悪くて無月経体質でした。 多嚢胞ではありません。 似たような体質の方で何…
稽留流産後、すぐは授かれなかったけどその後授かれた方、 お話しするのが辛くなければどんな感じで授かれたのか お話し聞かせていただきたいです🥺🙇♀️ 8月に流産し、 9.10.11月と生理見送っています。 先月は排卵日特定…
不妊治療の病院のかけもちって大丈夫ですか? 卵管造影の検査を受ける予定なのですが、水性を希望してます。今通っている病院では油性しかありません。 前に行ったことのある別の病院では水性をやっていますので、卵管…
妊活人気の質問ランキング
うずら
ピル治療は、どのような効果があるのでしょう?痛みが取れるだけでしょうか
妊活を続けるかピル治療をするか迷います😖
退会ユーザー
私は妊活を始めるまでピル治療をトータル5年くらいしてました🙌🏻
その甲斐あってか内膜症も嚢胞も小さくなり、つい数ヶ月前に産婦人科で見てもらった時には異常なしと言われました😭
生理痛は軽減されましたし、寝込むことも少なくなりました‼️
ピルとは関係ないのですが、1人目がなかなか出来ない時に婦人科へ通うことがストレスになってしまったことがあって🙌🏻
その時は一旦婦人科へ通うのをやめて、漢方内科で漢方を処方してもらって飲み始めて3ヶ月目で妊娠が分かりました🤰🏻
なので、今もまた漢方内科へ通いながら妊活してます❣️