※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

上の子と幼稚園で離れているのに、帰ってきても朝は優しくできない悩み。上の子にイライラし、下の子に癒される。上の子は幼稚園に行きたくないと泣くことも。自己嫌悪に陥るのを避けたい。帰宅後はギューしてあげたい。

上の子と幼稚園で離れているのに帰ってきてからも朝も優しくできない、、

早くして!何で今なの!だめ!
そればっかり言ってる気がする、、

下の子が泣いて上がぐずる今日の朝は本当に最悪でした😔

上優先にしたくても結局イライラして下の子に癒される

上の子はそういうのもあるからか、隣の部屋に私と下の子が行くだけでも何で僕だけ置いていくの?って涙目になったり、幼稚園行きたくない!と幼稚園に着いてから泣く。

上の子は何も悪くないのに私に余裕がないからだ

離れるといつも自己嫌悪に陥って本当負のループ。そうなるの嫌だからもっと頑張らないとなぁ

今日は帰ってきたらギューしてあげよう

コメント

アップル

すごく分かります。。
朝はバタバタしていて自分に余裕がないせいでつい上の子に早くして!自分でやって!って言っちゃいます💦💦いつも幼稚園送ってからもっと優しくしてあげれば良かったと後悔します🤦‍♀️
私も今日は帰ってきたらギューしてあげようと思います😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭💓
    朝はなるべく6時前に起きて上の子が起きる前に全て終わらせたいのですがそれより早く起きられちゃうともうダメですね😢私も自分でやって!って言っちゃいます😣
    今日はお互いギューしてあげましょう😭💓

• 11月25日
ママリ

めちゃくちゃわかります!
特に下がぐずったり、幼稚園バスに間に合わせようと焦ってる朝に限って、着替えたくない〜トイレ行きたくない〜と駄々をこねます😭😭

うちの場合、早くして!は逆効果で、向こうの要望を一度は聞き入れた方が早いことがわかったので焦る気持ちを抑えつつ待つようにしてます😭
あとはかなりお姉ちゃん扱いをして褒めちぎるようにしたり、ママいま大変なんだ〜どうしよう。。と言ったらお姉ちゃん気取りしてくれたり。毎日試行錯誤だし、余裕ないときは本当イライラしますが、こちらの策にハマってくれたら内心よっしゃ!ってなってます笑

下の癒し効果ハンパないですよね〜!わたしも上の子が寝た後反省してよくギューしてます💦
下も小さいし大変なお気持ちよくわかるので無理せず吐き出してくださいね〜!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭✨
    そうなんです!!分かっているかのようで試されてる感じですよね💦笑

なるほど!確かに、早くして!って言うと反抗期なのもあって余計やらなくなります😣
    策ですね😂💓私もやってみます!笑

下の子の癒し効果半端ないです〜😍あのホヤホヤの赤ちゃん期って一瞬ですよねえ😭

そう言ってくださって心が救われます😢❣️ありがとうございます🥺✨

• 11月25日
  • ママリ

ママリ

本当試されてます笑
    おんなじですね💦💦
    反抗期早く終わって😭と願うばかりですが、反抗期はちゃんとあったほうが後の成長にはいいみたいですね😌それを信じてがんばります!笑

下の子はもう何してても癒しですね♡本当にあっという間だから楽しまなきゃな〜!と思ってます♪

いえいえ😌ぼちぼちやっていきましょ♡

• 11月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

反抗期はあるほうがいいみたいですよね✨私もそう聞いてました😂💓いいことなんだなと今は私たち親が踏ん張る時ですね😂‼
    お互い️頑張りましょう🥺💓

• 11月25日
にこにこ

同じ悩みをお持ちのかたが他にもいてホッとしました。私だけじゃないんだなって。
私も帰ってきたらギューってしてあげて、要求をできるだけ聞いてあげれるように頑張ります✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭💓
    やはりみんな同じなんですね😢
    自分だけじゃないと思うと救われますよね😭✨
    お互い頑張りましょう🥺💓

• 11月25日