※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ初心者🔰
妊娠・出産

生理周期が不規則で1週間遅れており、妊娠の可能性が微妙。検査薬の判断に迷っている状況です。

これは妊娠しているのでしょうか?

2人目を出産し1年経ちました。
生理は3〜4ヶ月前から再開しており、きっちり30日周期だったと思っていましたが、カレンダーを見返すとただの思い違いだったようで…(詳細は不明。9月10月はつけておらず、記憶では30日周期)
そんな曖昧で適当な私です。
もちろん毎月同じ頃に生理がきていると思っていたので、今月もくるものだろうと思っていたら1週間経ちました。
1週間前くらいから生理痛の前兆のような痛みもあり、ただ、これは排便すると治ります(そういう痛みではないのですが…)
妊娠していても、すごく喜ばしいのですが、出産したばかりなのと上の子もまだ小さいのでなにかと大変だなと思う反面…

ま、そんなこと言ってても変わることはないので…

2人の出産も経験しておきながら、今回の検査薬の判断が微妙なので御助言よろしくお願いします( ◠‿◠ )

コメント

おめでとうございます🥰
判定線がしっかり出ているので妊娠されてると思いますよ🎶

• ママリ初心者🔰

ママリ初心者🔰

早々にありがとうございます!
    今ドキドキしながら相談していたので、お返事をいただいて緊張が少しほぐれ嬉しく思います☺︎
    やはり判定線出てますかね…
    見方がイマイチ分からず、後半の線が薄いので…と思っていましたが、今見返すと「判定」の下の線を見ればいいんですかね!

• 11月25日

退会ユーザー

そうです!
    なので妊娠されてると思います😊

• 11月25日
な

判定線がくっきりなので妊娠してますよ!終了線が薄いのはhcgホルモンが沢山出てるからですよ!

• ママリ初心者🔰

ママリ初心者🔰

ありがとうございます!
    分かりやすかったのでグッドアンサーにさせていただきます。

• 11月25日