私たち家族は私の父と同居しています。旦那から聞いた話ですが、義母は…
私たち家族は私の父と同居しています。
旦那から聞いた話ですが、義母は私の父をすきではないみたいで、会いたくないらしいです。
七五三やお宮参り運動会等、行事もうちの父が来るなら来ないと言っています。
うちの父は特に義母を嫌ってるわけでもなく、同居してるから、もちろん行事も参加したいと言っていて、今までは義母とうちの父を一緒に誘っていました。
しかし、義母がうちの父に会いたくないと言うので、旦那が、行事は交代で参加するのはどう?と言ってきましたが、今年はじぃじ、来年はばぁばみたいなのって微妙ではないですか?
うちの父に義母が父に会いたくないって言ってるから、行事は交代でやろう!!なんて言えないし、行事を交代で参加にしたら、うちの父もなんで?って思いますよね。
説明しにくいし、、、
むしろ一方的に嫌ってて参加しないっていってきたのだから、もう、義母不参加で良くない?って思っちゃいました😭😭
義母は、男の人をすぐに嫌うと言うか、自分の妹の旦那さんとも絶縁状態です。。。
義母の友達の旦那さんの愚痴も言ってました、、、😅😅
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
わたしも義母さんがワガママに感じるので
義母さん抜きでいいとおもいます。
いい大人が孫の行事に自分のスキキライの気持ちを持ち込んで参加するなんて
どういう神経してるんでしょ?って感じです。
仕事でも、嫌いな人と組まなければならないときはありますし
行事のあいだだけでも我慢できないんですかね?😫
義母さん、幼稚だなっておもいました。
人様の義母さんにスミマセン💦
.。❁*
悪く言えば義母さんのわがままですから、我慢すべきは参加したい実父さんでも主役のお子さんでもなく、わがままを言っている義母さんだと思います。
孫のために我慢して一緒に参加するか、自分の気持ちを優先して不参加にするかの2択ですね。
コメント