悪露ではなくホルモン性の出血と言われ、1週間生理のような出血が続いています。量は少ないが、自然に治るでしょうか?腹部にチクチクした痛みも感じます。同じ経験の方いますか?
この間1ヶ月健診で悪露は終わっていて子宮も綺麗だと言われたのですが、まだ出血が続いていたのでそれは悪露ではないのかと質問したところ鮮血はホルモン性の出血だと言われました。
それから1週間まだ生理の様な出血が続いています。
量はそれ程多くはないのですが、これはほっといたら治るのでしょうか?
たまに腹部にチクチクした痛みを感じる事もあります。
同じような経験した方おられますか?
- SK225(4歳6ヶ月, 8歳, 12歳)
コメント
mink*
わたしも一カ月半くらい生理?まだ悪露?みたいな出血続いてました!チクチク痛いのもありましたが、2カ月経つ頃におさまって結局病院も行かずです…笑
退会ユーザー
今まさに同じ症状です。
生理痛みたいな腹痛があります。
混合で母乳も与えているので、生理にしては早すぎると思って病院に行くかどうか悩んでます。
-
SK225
私も生理にしては早すぎるかなと思います´д` ;
もう少し様子見て病院行ってみた方が良いのかな(*_*)- 7月29日
-
退会ユーザー
今日産婦人科に電話して聞いてみたら、もう生理が始まる人も居るそうです。とりあえず様子見て、出血の量が増えたり腹痛がひどくなったら受診してください!との事でした。
インターネットで調べたら、悪露が2ー3週間で終わった人や、6ヶ月続いたっていう人の体験談もありました。
これまた個人差というものでしょうか…
私もしばらく様子見てみようと思います。- 7月29日
-
SK225
詳しくありがとうございます(^^)
1人目の時は2ヶ月程悪露があり、それから1ヶ月ぐらいで生理再開しました(´Д` )
もしかしたら生理もあり得るかもですね。
お互い体調の変化に気をつけながら子育て頑張りましょう♡- 7月29日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます♪
今が一番大変なときですかね(^o^;)自分の体も万全ではないのに育児もやらなきゃいけない…
でも可愛い我が子の寝顔に癒されながら奮闘しましょう(^-^)/- 7月29日
SK225
そうなんですね(^^)
私ももう少し様子見てみようかなーと思います♡