※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

朝7:15に家を出るため、1歳児と2歳児の起床時間を教えて欲しい。朝の時短テクも知りたい。

仕事で朝早くに出発しなきゃならない方、何時出発で自分と子どもの起床時間は何時ごろですか?
また朝の準備の時短テクなどあれば教えていただきたいです!
来月から仕事復帰なのですが、1歳児と2歳児を抱えて朝7:15に家を出ないと間に合わないのですが子どもを何時に起こそうか少し迷っているのでよろしくお願いします!

コメント

mxxx

わー!7:15は早いですね😂
私はまだ1人しかいませんが、7:40に子供と家を出ています。朝にバタバタするのが嫌いなので、私は5時とかに起きてます(笑)子供は朝ご飯食べるのゆっくりなので6:00-6:30に起こしてます🙋🏼‍♀️
朝の時短は、いかに前日の夜に終わらせておくか、です(笑)
あまり参考にならずすいません🙇🏼‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    5時起き早いですね!
    ちなみに前の日の夜は何時に寝てるのですか?👀
    確かに前日の夜大事ですね!
    子どもの服の準備と、朝ご飯に出そうと思っているおかずをもう皿に盛っておくとかしてみるのもありですかね?🤔

• 11月25日
  • mxxx

mxxx

前日はなんだかんだ、子供寝かしつけてから翌朝の準備とかしたりしてるので23時過ぎぐらいに寝てます!
    全然ありだと思います🙆🏼‍♀️私も服の準備とかしてましたが、これがいやだあれがいい、とグズるようになり自分で選ばせるようにしてます😂
    お皿に盛ってラップして冷蔵庫に入れて、朝チンだけなら楽ですよね😊

• 11月25日
ショコラ

朝、娘と夫を起こす時間に出発です😭😭😭💦💦💦

1歳と2歳児だと、まだ自分でお着替えもできないですよね💦💦💦

私なら、究極ですが、1歳のお子さんは翌日着る服で寝かせる。か、寝ている間に着替えさせます!

朝食を食べさせるなど考えると、1時間前くらいに起こさないと、すぐに食べられないですよね💦💦💦

6時15分〜30分くらいに起こしますかね。

ママはその前にメイクとか支度して、5時半起き???

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭
    2人ともまだ着替えが出来ず、上の子はなんとかご飯が自分で食べれるかなって感じです😂
    そうは言ってもご飯だけでも時間かかりますしね💦
    やっぱり6:15くらいになりますよね😅

• 11月25日
ままり3kidsまま

今育休ですが、復帰したら子供達抱えて7時20分出発です。
自分は5時半起きで、朝食、大人の弁当、あわよくば夕食の下ごしらえなどしながら、お化粧、着替え、洗濯物して、子供達は6時半までには起こしてます(^^)6時半でもなかなか目が覚めなくてご飯進まなかったり動き悪いと悲惨です😂
もう上が年長、年少なのでスムーズにはなりましたが、1.3歳の時はやはり大変でした😭

• ままり3kidsまま

ままり3kidsまま

ちなみに、子供達が1.3歳の時は着替えとかもやらないとだったので、前の日に準備して起きてきたら寝ぼけてる中速攻着替えさせてました。←上の子がこの服じゃやだ、まだ着替えないとか言われる前に😂笑

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝のうちに夜ご飯の支度までできるなんてほんとにすごいです😭
    前の日の晩には何か準備などしていることありますか?👀
    やっぱり小さいうちは大変ですよね💦
    年長さんになれば楽になるんでしょうか?😭

• 11月25日
  • ままり3kidsまま

ままり3kidsまま

でも、朝ごはんでマカロニサラダ多めに作って朝食べて弁当に入れて夜出すとか、夕飯で使う野菜切っておくとか、後は週末とか早く寝た夜、唐揚げとか生姜焼きは下味冷凍しておいたり、ハンバーグやコロッケも作って冷蔵したりとかしてました✨
    前の日の夜は、翌朝の服と、空の弁当箱とお箸セットが必要なので準備して、水筒は朝起きて中身入れるだけでいいように置いておいて、ノートも開いて置いてました😂ほんとは少し書いておきたかったのですが、朝調子悪くて休む事もあったので😣

1.3歳ホント大変で私も職場の先輩ママにいつになったら…ってよく相談してました😅笑
    年長さんになれば楽になるからと励まされ…上の子年長になったらぐっと変わりましたね😊上の子はなかなか目が覚めなくてウダウダ着替えてますが、寝起きのいい真ん中の子の方がお着替えとかはスムーズです!

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

今週から産休はいりましたが先週までは7:15に家でてました。
保育園の準備できるものは前日中にやってます💡
この時期は前日夕飯鍋でおおめにつくって次の日の朝味噌汁代わりとかにもしたりしてましたが‥

私は5:30には起きて旦那弁当・朝ごはんなどつくって子供と旦那は6時おきです😃
(最近はまだ6時だと日が上らないのでなかなか目が覚めるまでに時間がかかったりもしますが‥)

子供は着替えは自分でできるようになったので最近はでるまでに余裕があったりしますよ💦

ユウ

年数回ですが、7時出発あります😅
園まで自転車で15分かかるので、家で食べられない日は自転車で食べさせてます😅
理想は6:00起床ですね👌🏻

朝は何もしません!連絡帳も起床時間と体温と朝食以外夜のうちに全て終わらせてます✨
なので最悪の場合ですが、寝起きで上着だけ着せて自分は着替え、それぞれカバンを持って出たことあります😑
時間ある日でも着替えないと駄々をこねてそのまま行く日ありました🤣

私ほど何もしないのは究極かもしれませんが😅

ママリ

娘が1才の時に仕事復帰し、今まで正に7時15分出発です!
娘は私、主人の起きるのと同じ6時おきです💦
ちなみに、夜は8時~半に寝ます(私も寝落ち笑)

朝ご飯は作りません!
ご飯、牛乳、納豆、冷凍野菜チン、アンパンマンポテトやソーセージなど…。
親は米のみ笑

保育園の用意は夜しときますが、連絡帳は朝書いてますし、娘もパジャマで、ちゃんとお着替えします。
食べるのが遅いので、毎回早く食べるよ!と声がけしてますが💦

一人なら6時おきで行けると思います!でも二人となると、少し早く起きるか、自分の用意を済ませておいて、朝は子供たちに全ての時間をかける、という感じじゃないときついかもしれないですね💦