※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみん
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんに毎日同じ時間にミルクをあげるのは難しいでしょうか?

もうすぐ2ヶ月になる息子がいます
毎日同じ時間にミルクをあげたいのですが
2ヶ月で毎日同じ時間にミルクをあげるというのは難しいのでしょうか😦?ら

コメント

はじめてのママリ

こんにちは(*^^*)

大体のリズムはなんとなく揃ってきますが、同じ時間は難しい気がします。
中々思い通りにはいかないと思います(´・c_・`)

• あゆみん

あゆみん

そうですよね、、
    もう少し大きくなれば時間も同じになるんでしょうかね😳

• 11月25日
(๑・̑◡・̑๑)

同じ時間はちょっと難しいかも…いつも欲しがる間隔は同じくらいですか?
それならいけると思いますが!

• あゆみん

あゆみん

昼間は2時間半だったり3時間だったりします!
    夜は5時間とか寝てくれたりするのでそこで1日の授乳時間が変わっちゃったりします😦

• 11月25日

ものすごく2ヶ月じゃ難しいかもしれませんね💦

ちなみに5ヶ月ですが毎日同じ時間は無理です😅他の方がどうなのか分かりませんが😖

そらた

こんにちは
3ヶ月前の息子がいます
母乳ですが2ヶ月半ぐらいから4時間間隔の0時4時8時の1日計6回にしています
寝たいたりでたまに遅れることはありますがほぼ時間通りにできています
2ヶ月ぐらいでは無理でしたが2ヶ月半からはできるようになりました
リズムが揃ってきたのかなと思ってます
(*´-`)