※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

お腹が張っていて違和感があります。便秘気味で5ヶ月の妊婦です。次の検診は8日ですが、様子を見て大丈夫でしょうか?

今日1日お腹がすごい張ってる気がしてとても違和感があります‼
便秘気味だしそれでお腹張ってるだけかな、、と普段はあまり気にしなかったのですが、いつもより張ってる気がして。現在5ヶ月になったばかりです。
次の検診は8日に行く予定なのですが、様子を見れば大丈夫でしょうか?
少し気になり質問してしまいました。

コメント

芙蓉

張りすぎは良くないです💦😅私は張りと痛みで、早めに受診したら切迫の診断で内服薬&安静になりました.💦
あまりに張りが頻回だったり痛みがあるようで気になるなら早めに受診した方が良いかと思います!

• ゆき

ゆき

ありがとうございます!
    今朝おきてみたら少しおさまってました(。>д<)
    もう少し様子を見てみて、早めに病院も検討してみます!
    ありがとうございます!

• 7月29日
ちぇぶJr

まだお腹が張るには早い時期なので、気になるようなら電話で聞いて見てもいいと思いますよ(^^)私も便秘でお腹が張ると感じる時もありましたが、1日中ではありませんでした。

• ゆき

ゆき

ありがとうございます!
    今朝は大分おさまってました‼ご心配おかけしました!
    また症状が気になるようなら病院相談してみます(*^^*)

• 7月29日
まなりQ

健診まで10日くらいありますが、心配ならまず電話で相談してみて、何なら病院行ってもいいと思います!

わたしも昨日一昨日張りを感じて念のため見てもらったら、少し張り気味とのことで、張り止めお薬処方されました💊 飲んでみると確かにお腹が軽く?なる感じです(>_<)

安心をもらいにいくつもりで行ってみるのもおすすめですよ!
お大事になさって下さい✨

• ゆき

ゆき

ありがとうございます☆
    今朝は大分おさまってましたので、もう少し様子を見てみることにします!
    張り止めのお薬などもあるんですね!!
    勉強になりました(*^^*)
    また相談させて頂きます‼
    ありがとうございます!

• 7月29日