※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のバス通園は9時に到着しないの?プレに通ってると9時半すぎに到着していて、9時からだと思ってました。

幼稚園でバス通園になった場合、到着するのは9時ではないんですか?プレに通ってると9時半すぎとかに到着していて。9時から幼稚園のだと思ってました。

コメント

メメ

園によりますよ😃
後はバスも複数とか、後は何度か往復してるので到着時間はバラバラです。
うちの子が乗るバスは9時過ぎには着いてるようですが、早いバスの子は8時半前に着いたりしてます。
9時半過ぎに着くバスもあります。

ママリ

うちは迎えに来るのが9:26なので10時頃園に到着です!

ママリ

うちは9時半頃にバスがお迎えに来て園に着くのは10時頃です☺️
乗り込むのが早い子だと9時過ぎくらいにバスがお迎え来て、同じバスなので園に着くのは10時頃です😬
家と園との距離やバスルートによって時間バラバラだと思いますよ☺️

re.mama

園によって違いもあるかと🤔
うちは9時半に自宅前にお迎えに来て園に着くのは10時頃です
お迎えバスもルートによって違って一番バス、二番バスってあるくらいなので早いお迎えのバスの子だと8時台です

3-613&7-113

バス一台で、全園児を送迎しきらないです。バス数台で、色々な場所で乗り降りする園児を迎え入れて対応して行くので◯朝早く着いて帰りも早い子◯朝遅めに着いて帰りも遅い子と居ます。

みい

うちの子の幼稚園だと9時から幼稚園が始まるクラスよ場合は6台全てのバスは9時までに到着するようになっています😃
ただ、道路事情や乗り降りの状況によっては遅れる事もあります😅
また、10時から始まるクラスは9時クラスが幼稚園に到着してからバスが2巡目になるため、1号バスの遅れなど状況によっては30分くらい遅くなる事もあるようです🍀