※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

パート先の高校生がコロナじゃないのに普通に仕事に来ています。自粛の必要性や妊婦のリスクについて心配です。私が休むしかないでしょうか?

私のパート先のバイトの高校生がコロナで学級閉鎖とかになってるんですけどその子はコロナじゃないらしく普通に仕事に来ます。昨日も入れ替えで更衣室など同じです。
こうゆうのって自粛にならないんですかね?
私も妊婦なので怖いのですが私が休むしか無いでしょうか?

コメント

ひなの

私のところも濃厚接触者でないのなら出勤になってますね。

バイトの高校生のクラスが学級閉鎖になってるなら、バイトも自粛じゃないですかね?🤔
というか、同じクラスからコロナが出ている場合、濃厚接触者になるので、家から出てはいけなかった気がします💦

バイトの高校生のクラスではないなら、学校も普通に行ってると思うのでバイトも許可されていると思います💦

もな💅🏻

その子がコロナにかかった子と同じクラスとかではなく、ただ学校が同じで濃厚接触者でないのであれば自粛にはならないと思います…
もし同じクラスとかなら、店長のほうから休んでくださいと言うべきです。

まこれん

仕事ではありませんが、息子のサッカーチームは休校になった場合自粛するよう言われています。

妊娠初期だし、気になりますね💦上司の方に相談されてはどうでしょうか?

はじめてのママリ🔰

その子が濃厚接触者と認定されない限り、生活は制限できないので
バイトや外出も問題ないとされると思います。
気になるなら自分が休んだりシフトをずらすしかなさそうですね…

結局は自衛しかないと思いますよ😔気になるならご自身がお休みするしかないかと!

おもち

濃厚接触者がない限りは
何も言われなきゃ出勤すると思いますよ。
私も娘の保育園の園児でコロナ感染出ましたが
出勤しました。

ユウ

主人の職場の別エリアで陽性者出たそうですが、マスクをしていたという理由で同僚全員濃厚接触者にはならなかったそうです。
責任者判断で自宅待機させる職場もあると思いますが、絶対しないといけない義務ではないはずです😣
上司が妊娠を知っているなら、不安を伝えてご自身が休まれる方が賢明ですよ👌🏻結局は自衛するしかないので💦