あずき
5ヶ月になった日から食べれるようになる。とかそういう訳ではないので大丈夫だとは思いますが、明後日まで待ってみても良いのでは無いかなと思います😊私もソワソワして早くあげてみたいと思っていたので気持ちはすごく分かります🥺
退会ユーザー
早くあげたいお気持ちは分かりますが、待った方が良いと思います😅💦
おでん
食べたそうにしてる、とかヨダレがすごい、とかなら大丈夫だと思いますよ🙆♀️
私の話ですが、ミルク全然飲まなくて母は4ヶ月から早めに離乳食開始してたらしいです(医師の指示で)。
退会ユーザー
あげてみたい気持ちはわかります!特に1人目は。笑
でも、今日一口あげたところで何も変わりませんよ😂それならわざわざ仕事を増やす必要ないと思います!
上の方が4ヶ月から〜と仰ってますが、昔は3ヶ月4ヶ月から離乳食を始めるのは当たり前だったので、今母親をしてる私たち世代がそのくらいから離乳食を食べてたのは当時なら自然なことです😌💭
こすもす
昔は3ヶ月とかだったみたいですが、今はしっかりと医療等研究もすすんでおり5ヶ月からと言われています。
腸の発達が5ヶ月なので。
なのでそれ前だと腸に悪い、消化できなかったり子どものためによくありません。
昔は〜という話はよく言われますが、だからといって今それでいいわけではないかなーと。
ただ、5ヶ月の2ー3日前後なら別に大丈夫だとおもいます。
コメント