知り合いのYouTuberのカテゴリーでアンチが多い2chに興味を持ち、視聴者の意見に感心。他人の意見を参考にして自己改善を考えることはありますか?
ちょっと気になることがあって見てみた2chに、たまたま知り合いのYouTuberのカテゴリーがあって、そこまで有名じゃないのにアンチ?がとても多くてびっくりしてしまい、なんでだろう?と興味本位で少し覗いてしまいました・・・
が、中には酷い言われようもあったものの、大半が動画を見た視聴者の感想、指摘がほとんどで。
人の振り見て我が振り直せと言いますが、そこの人達の意見も的確で、人がどういう所を見てどう思ってるんだろうって、すごく参考になると言いますか、自分も気をつけようと思えました💦
(同い年の子なので、特にあの年齢でこれはちょっと・・・みたいなのは私にもグサッとくるものがあり・・・😭)
みなさんも、自分に対する意見ではなく、他人に対する意見を聞いて、自分も気をつけようと思ったことありますか?😌
- 🔰(4歳10ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
くろーばー
しょっちゅうあります!
中身は覚えてませんが、大体が人の愚痴聞いてる時に、「あ、こういう捉え方されるのか!気を付けないと!」って思う事が多いです。
ままり
上の方の同じく友達の愚痴をきいていてハッとする事ありますね🤔
ちなみにそのYouTuberさんはどんなことで批判されていたんですか?
わたしも参考にしたいです笑
-
🔰
彼氏に対する態度や言葉遣いから、年齢と服装が合ってないとかでした😖💦
服の紹介とかもよくしている方なのですが、サイズ詐称しているようで、そういう事に対してや、あとは視聴者の意見は聞き入れずすぐコメント削除したりするところで、敵がどんどん増えてる感じでした😰- 11月25日
-
ままり
なるほど!私も我がふり直そうと思います笑
ありがとうございます♪♪- 11月25日
-
🔰
やっぱり嘘っていつかはボロが出てバレるものですし、他人の意見も受け入れて改善出来るか、って、配信者じゃなくても人として大事な事だなぁと思いましたね😖
他にも髪型に対してや清潔感など、第一印象にもなる部分の指摘も多く、自分も気をつけないとなと思いました😭
他人の愚痴もそうですが、匿名のコメントも人の本音が出ますもんね…
こちらこそ、回答ありがとうございます!- 11月25日
はじめてのママリ🔰
母や夫や他人に思った不満な感情を自分に置き換えたら自分もちゃんと出来てねーや、みたいな事はありますね笑😅
基本自分はそんな完璧な人間じゃ無いと思って謙虚さを忘れず生きてるので、変な言動はしないようにはしているので(恥かかないように笑) 、ネットなどは、大方わたしはその言ってる人の方と意見が同じことがほとんどな感じだったりします。
若かったりすると世間知らずで恥かくことって結構あるので、謙虚にしてないと色々知ってる歳上から指摘されたりはあったりしますよね😅
-
🔰
確かにそれはありますね😅
自分をちゃんと理解する事って大事ですし、完璧な人間だとしても謙虚さがないとどんどん敵が生まれてしまったりしますよね😭
その配信者も謙虚さが足りずに敵が増えていってしまったんだと感じます😢(というか自ら敵を増やしてるというか…)
私ももっと自分の事を理解して、謙虚に生きようと思いました🌟
回答ありがとうございます!- 11月25日
🔰
確かに、人の愚痴って本音ですもんね😭
自分の事で言われたわけじゃなくても、やっぱりそういう事ありますよね!!
回答ありがとうございます😊