※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるぴょん☺︎
子育て・グッズ

産後40日目に生理が来た。先生に産褥出血かもと言われ、1週間様子見ることに。子宮の戻りは問題なかったが、不安。異常なのか心配。

完母なのに産後40日目で生理?がきました😓💦
今日ガン検診の結果聞きに病院に行き、先生に話したら、産褥出血?じゃないかと言われました😣
1週間様子みることになり急に不安になってます…
。1ヶ月健診の時に子宮の戻りは問題なかった上に、感覚的に普通の生理なのですが、やっぱり異常なのでしょうか…。

コメント

ザト

産後すぐ生理が来る人も少なくないので、珍しいことではないと思いますよ♪
ただ、先生がおっしゃるように産後2ヶ月以内の出血なら、産褥の可能性もあるので、まだわからないと思います。

私も完母だったのに3週間できて、一ヶ月健診の時には終わってました笑
2人目妊娠するまできっちり月1できましたよ(>_<)
ショック受けてたら、早く生理がくるのは若くて元気な証拠だよ〜と先生に慰めてもらいました(T ^ T)笑

たんぽぽ3

母乳やめたらくるもんだと思ってました!!(゜ロ゜ノ)ノ
完母でもすぐきたりするんですね…本の情報とリアルな情報ってやっぱり違うものですねー
余りにびっくりして横入り失礼しました(;A´▽`A

さあさん⊂( ・ω・ )⊃

生後3ヶ月の息子がいます(^_-)

あたしも産後1ヶ月で生理来ましたよorz

もりこ

混合です。
混合でも母乳あげてる間は生理こないと思ってましたが、出産からちょうど1ヶ月で生理が来ました。
でも安定してないのか、翌月の生理は2日とかで終わりました。しかも血がかすかについたかな?くらいで…
私の場合はホルモンバランス崩れてるかもしれないですが。

知り合いにも完母で、産後1ヶ月で生理始まった方数人います!
育児も大変なのに…
自分のことまでほんと面倒くさいですよね〜。

はるぴょん☺︎

ザトさんありがとうございます( *´꒳`*)੭💕
今日になって量が減ってきたので、何か生理っぽいです😭びっくりです〜(ーー;)

はるぴょん☺︎

リコッタさんありがとうございます😎❤️
3週間できたってびっくりですね💦本当に人それぞれなんですね(・・;)

はるぴょん☺︎

たんぽぽ3さんありがとうございます( ¨̮ )❥❥
あたしもそんなもんと思ってたらまさかの事です(笑)
出産頑張ってください😍✨

はるぴょん☺︎

さあさん⊂( ・ω・ )⊃さんありがとうございます(*^^*)
結構1ヶ月で来たって方がいらして安心しました( ¨̮ )❥❥

はるぴょん☺︎

もりこさんありがとうございます😊✨子どものお世話で大変なのに、こんな早く生理なんて凹みます(ーー;)でも生理痛が見違えるようになくなったのでよかったです😅💦