コメント
ぴよこ
うちの子たちは2人とも7ヶ月に寝返りしました〜😊
友達の子は10ヶ月にしてましたよ😊
まだまだのんびり構えてていいと思います😊
まえだ
全く一緒の状況過ぎてコメントしちゃいました😂
我が子も背ばいがすごくて、方向転換までして動き回ります😅
6ヶ月になり1週間ほど過ぎた最近、ようやく、横向きになったところを私が手助けして寝返りさせたあと自分で手を抜けるようになって来ました。また、簡易布団の小さな段差などでも、ちょっと助けてあげると寝返りするようになってきました…!
今後に期待です笑
-
はじめてのママリ🔰
わー!!まったく同じ方がいて泣くほど嬉しいです😂✨✨
方向転換までマスターとは素晴らしいですね👏💖
明日で6ヶ月になりますが、どんどん寝返りの兆候がなくなっていきます😭
娘も段差を利用すればできることもありますが、自分の力では全然…というか、やる気を感じません🤣
寝返りしないとハイハイやお座りに移行しないのかな?と思うと、寝返りしてくれるのが待ち遠しいですよね😊- 11月25日
-
まえだ
解決策がなかったとしても、同じ状況で悩んでる人がいるってだけでちょっと安心しますよね😂
うちのは寝返りしませんが、手をついて5秒くらいならなんとかおすわりできますよ!
座イスとかソファーによく座らせておく(と言ってもすぐ横にころんと転びますが笑)から、座る感覚は少しずつ得てきてるかな〜と勝手に思ってます!
寝返りができる瞬間が楽しみですね☺️✨- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😂みんな、寝返りで夜起きちゃうとかの悩みで…背ばいして寝返りまだっていう悩みの人に巡り会えなかったので、お返事いただけた時すごく嬉しかったです💓
すごい!もうお座りの練習してるんですね✨しかも5秒座れるとは素晴らしい👏♪
座れるようになってくれると、お風呂や離乳食など楽になりますよね🤗
本当に寝返り楽しみですし、寝返りするのか?!と半信半疑な部分もあります🤣
焦らないでいいと言われても、少し不安に感じてしまいます😭💦- 11月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊のんびり待とうと思います!