夫がアフラックに入っているが、自分も入るか迷っている。東京海上の掛け捨てと積み立てで全額戻るどちらがいいか。ガン家系ではないが、周りに多いので念のため入りたい。他におすすめがあれば教えて欲しい。
ガン保険について。。
夫は結婚前から、アフラックに入っているのですが、私も入ろうと思い、悩んでいます。
アフラックで家族のに入るか、東京海上?の掛け捨てではなく、積み立てで全額戻るのがでたみたいなのですが、どちらがおすすめですか?
夫と同じ方がいいですか?
ほかにも、今おすすめのがあれば、教えてください。
私はガン家系ではないので、入らなくてもいいかなと思っていたのですが、まわりに多いので、念のため入ろうかなというかんじです。
- ママリ(1歳7ヶ月)
コメント
うらりん
東京海上の積立てがどんなものか分からないのですが、ガン保険は入っておいて良いと思います💦
私はひまわり生命のガン保険で、掛け捨てです😄
今もあるのか分かりませんが、特約で、一度ガンと診断されたら、保険料支払いなくなるものに入ってます✨
ガンと診断されるのは初期でも何でも診断がつけば良くて、保証は続くのに支払い0は何かあってもすごく安心に思いました😄
女性は男性より体の作り的にガンにかかりやすいと聞きました💦
念のため入るからこそ保証内容や保険金はしっかり比べて入るのが良いと思いますよ✨
ママま
オリックスとかSBIのがん保険良いですよ☺️アフラックに拘らなくても~
-
ママリ
拘ってる訳ではないのですが、夫に家族保険で入れば?と、言われて💦
オリックス、SBI見てみます😌- 11月25日
ママリ
毎月いくらのに入ってますか?
調べると沢山あって、悩みます💦
うらりん
私は入院保険、ガン保険で月5000円弱です😄