朝、お子さんを起こすのが遅くて困っています。自然に起きるまで寝かせたいけど、仕事のためにギリギリ8時に起こしています。風邪気味でリズムが乱れているかもしれません。
朝、お子さんを起こしていますか?起きるまで寝かせていますか?
私は自然に起きるまで寝かせてあげたいのですが、起きるのが遅くて😅仕事もあるので、ギリギリ8時に起こす毎日です。(なんとか朝ごはんはあげられる時間です)
ちなみに夜も19時半〜20時には寝ます。
お昼寝も保育園でばっちり。
寝過ぎですね。。笑
少し前は7時起床でいいリズムだったんですが…
風邪気味なのも関係あるのでしょうか。
無理に起こすと機嫌も悪いので困っています😅
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月)
そーママ
うちは、ちょっと大袈裟にカーテンを開けて 大きな声でいい天気だー!とか おはよー!って言うとパチって目が覚めますww
寒いーって言ってご機嫌悪い日もあるので、先にリビングの暖房つけてあげてます。
うちの上の子も、下に合わせて8時前に寝て保育園でお昼寝もしてます。2人とも6時半起床です。
しーまま
そのくらいの頃は仕事してなかったので起きるまで寝かせてました💡
今は仕事しているので、8時くらいにはとりあえず抱き上げてリビングへ移動し、まだ眠そうならそのまま着替えだけしてしまい、髪を結い、テレビをつけて音を大きめにするとやっと徐々に目を覚ましてきます😅
最悪最小限だけ食べさせてお茶飲ませてgo!って感じです😂
風邪気味だといつもよりよく寝るイメージですよ💡
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私もとりあえずギリギリまで寝かせてあげて、ご飯の準備もし終わって起こしてチェアに置いてます🤣
8時からはおかあさんといっしょといないばぁなので機嫌いいですよね!
ありがとうございます💞- 11月26日
さとぽよ。
用事があるときは起こしてますが他は寝かしてます☺️
仕事されてるなら大変ですよね。
コメント