※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キキ
子育て・グッズ

家事や育児で毎日忙しく、やりたいこともできない状況に悩んでいます。時間が足りなくて精一杯で、どうしたらいいかわからないそうです。

毎日何もしてないのに時間が経つのが早すぎる。
長女の時は支援センターとか連れて行ってあげてたけど、次女は長女の保育園の送迎と買い物しか連れて行ってあげられない。
専業主婦なのにできてない家事が溜まっていく。
やりたいこともできない。
私の家事の容量が悪い?
毎日をこなすのに精一杯。
どうすれば良いんだろう。

コメント

ちぃ

そんなもんだと思います😅

二回目の育児で慣れている事もあるけど、初めての二人育児なんだから、スムーズにいかないことがあってもおかしくないですよ。

私も、夜泣きのペースが崩れるだけで翌日眠たくてボーっとしちゃったり😂あれもこれも思ったより進まないです。

• キキ

キキ

やりたいことがどんどん溜まっていくんですよね。
    毎日眠たいです。
    ありがとうございます。

• 11月25日
まま

すごい共感できます!!!
同じく1人目の時はお出かけしたり支援センターや公園に行っても毎日まったりした時間がありました。
なのに2人目は上の子の送迎と買い物と家事で一日が終わります…。
上の子いると片付けや洗濯物も増えるし送迎もなんだかんだ時間取られるし、1人目よりは家事の時間は増えてると思います😭

• キキ

キキ

共感してもらえて嬉しいです。
    インスタとかで、自分が体調悪い時に上の子が「ママ休んで良いよ」って休ませてくれたとか、下の子の面倒見てくれるとか見るんですけど、うちの長女は私が家事してると必ず「遊ぼう」と声かけてくるんです。もう4歳だから理解してると思うんですが…

ありがとうございました。

• 11月25日