何言っても旦那が離婚してくれません•••こちらは本気なのに本気さが伝わ…
何言っても旦那が離婚してくれません•••
こちらは本気なのに本気さが伝わらなくて、はい出ましたーで切り上げられます。もう一緒にいると息が詰まりそうです。どうしたら本気だと思ってくれるのでしょうか?弁護士などつけて弁護士から言ってもらうとかですか?ですが働いてないのでお金もありません。
子供といる時間は私の方が断然長いのに•••
私が疲れたーみたいな態度を少しでもとるとイライラするらしく子供が泣いてるのを少し放置しただけで育児できてない、正解のない育児に対して正解があるような育児、保健師とか助産師に聞いてこいよと言ってきます。
離婚してくれないなら、もう自殺するしかないのかなと最近思い始めてます。旦那にかなりの後悔をしてもらいたいです。子供を残して死んでいくなんて•••酷い母親ですが、もう無理です。
ちなみに旦那は喧嘩すると物を壊す、私に蹴るなど。
そしてパチンコ毎日行くほどのギャンブル好きです。
- あーやん✿︎(4歳2ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
離婚届置いて出ていったことはありますか?💦
本気で考えてるので決まったら親と同席で話をしましょう。
などと置き手紙でもして出たほうが良いですよ💦
それよりもあーやんさんのストレスのほうが心配です😔😔
はじめてのママリ🔰
実家には帰れないんですか?
もし帰れるなら1度離れた方がいいかと…
親を挟んだ方がいいかもと思いました。
-
あーやん✿︎
実家は近いのですが、数年前に母は他界してしまい父も病気しながら仕事していて忙しく•••
頼れる人、中々いません。
父も私が離婚したいならパパ(父)が生きてるうちにしなさい、とまで言ってくれてるのですが結局は離婚は夫婦で話し合ってどうにかするものだから口出しできないって感じです😭- 11月24日
ママリ
保育園入れて仕事始めて本気なんだと分からせるとこから始めてみてはどうでしょうか!お金ないと出ていく家もない生活もしていけないです!
私もシングルマザーで育休中ですがほんとに疲れますよね。上の子は日中保育園ですがそれでも疲れるし土日なんてクタクタ、それが毎日なのはほんとにすごいです。。
毎日お疲れ様です!!
-
あーやん✿︎
11月の保育園は落ちてしまい•••もうどこも空きが全くなくて最短でも4月に入れるかどうかで•••預け先もなく働けないんです( ˘˘̥ )
旦那にはろくに働いたことのないお前が子供育てていけるわけないだろと言われますし•••確かにそうで。
生後2ヶ月のお子さんいるみたいですが、最近シングルマザーになったんですか?
ままりさんすごいです!!シングルになったら育児、家事、仕事全てやらなきゃいけないですもんね。かなり大変なんでしょうけど旦那のストレスからは解放されるんだろうなー。- 11月24日
-
ママリ
保育園なかなか入れないですもんね...ただでさえ待機児童待ちが多い地域だと仕事決まっていての4月入園か、シングルなどで点数稼いでの4月入園かなどではないと入れなかったりするしそれでも入れなかったりしますもんね😣
私も上の子産むまでちゃらんぽらんでした!仕事は嫌い、嫌なことあったらすぐやめる、、けど子供を1人で育てていかないといけないと覚悟決めたら、頑張れてます!
上の子が1歳になる前に離婚し、ずっとシングルマザーです!再婚はこりごりなので引き続きシングルマザーを継続してます!
私の場合は結婚が向いてないタイプなのでシングルマザーで全部1人でこなすことが楽で丁度いいんです💦旦那いても役に立たないしイライラしちゃうので、、お金も自分で稼いで自分で好きなようにしたくて💦
けどその分やっぱ大変だしこれからふたり育児しながら仕事が始まったらどうなるんだろとヒヤヒヤしてますが、やるしかないんだよな。と覚悟決めてます🥺たまに疲れきって弱音吐いてますが...
旦那に対してのストレスは全くないのでそれが一番大きいです✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。- 11月24日
-
あーやん✿︎
そうなんです( ; ; )
定期利用の申し込んでみようかなとは思ってますが•••
こんなご時世で(コロナ)子供が可哀想でしょうか?
何とかなる精神もきっとどこかにありますよね。子供の為を思ったら頑張らないとって。
上の子、一歳になる前だと二人目の子は離婚後授かったお子さんなんですか?答えづらい質問でしたら申し訳ありません(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
私も大変だろうけど、一人で自分のペースで子育てしてた方が楽な気がします。旦那が休みの日寝てる姿見るだけでもイライラするし部屋は散らかしっぱなし、大したことないことでもすぐ喧嘩になるしで•••顔を合わせるとダメです。役に立たない、お金もままりさんが言ってること全て同感です。
ストレスがなければ子にも自分にとっても穏やかな心でいられますよね。- 11月25日
mm.7
死んでもそう言う人は後悔しないと思いますよ。
なので、死ぬだけ無駄ですし、自分の人生なので、そんな人の為に死なないでください!
うちのも全く離婚に応じてくれず、7年位家庭内別居してましたが、それでも自分が判を押さない限りは大丈夫〜って呑気で、本気にもしてないし、むしろうちの気持ちが変わると思ってるみたいです。
でもこっちもいい加減限界で、こっそりお金貯めて、今完全に別居してます!
余計なストレス無く、超〜快適生活ですが、それでも旦那は離婚に対して本気にしてないくらいのバカです💀能天気に世間話の連絡とかしてきます😩なので一切無視してますが😂
-
あーやん✿︎
本当そうかもしれないですね。そしたら悔しすぎます。そう思いながら死んでいきたくない。
家庭内別居は(ง ˙罒˙)ว )д*)!!さんから持ちかけたんですか?家庭内別居はすんなり納得してくれました?
私もお金を貯金しないとどうしようもないですよね。
私の友達も旦那のストレスなくてかなり快適な生活送ってると言ってました。子供達、一人で育てていくの大変だからと資格取る為に学校も通って頑張っています。
こっちが動かないと本気にしてくれませんよね•••
でも、お金がないのに動くことなんてできないし。離婚のワードを言うだけで怒鳴られ物に当たり散らすので話にもならなくて。- 11月24日
ママリ
離婚届勝手に市役所出します笑夜逃げしてサヨナラですかね
-
あーやん✿︎
本当にそうしたいくらいです。でも実際、そんな勇気はないです( ; ; )
そのくらいの覚悟が必要なんでしょうけど•••- 11月25日
あーやん✿︎
ないです。
たぶん出て行ったら、実家でもどうこだろうが殴り込んでくると思います( ; ; )前出て行こうとしたら、DVされたので。
本当に毎日ストレスで•••その上、赤ちゃんのお世話。おかしくなりそうです。