※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
お仕事

子どもを連れて他のハローワークに行ってもいいか悩んでいます。近くのハローワークに行きたいけど、他の人に迷惑はかからないか心配です。

マザーズハローワーク以外のハローワークに子どもを連れて行ったことあるかたいますか?
来年4月から子どもを保育園に預けて働きたいと思ってるのでマザーズハローワークへ行きたいのですが、遠いので近くのハローワークへ行こうかと思ってます。
子どもは3ヶ月なので、抱っこ紐で抱っこをしておけば寝てくれるので泣いたりはしないかなって思ってるのですが…
他の仕事探しの方に迷惑でしょうか😖

コメント

わたしはベビーカーで行きました 💦
あと、人の少ない時間帯に…
田舎だから出来たことかもしれませんが 😭

• あん

あん

コメントありがとうございます。
    そうなんですね!!私が行こうと思ってるハローワークが小さいところなので、ベビーカーは難しそうですが抱っこ紐で行ってみようと思います😀

• 11月24日
さくら

認定日は大きなハローワークに行かないといけなかったのでマザーズ付のところでしたが、普段の就職活動はマザーズのないハローワーク行ってました😊
ベビーカーに乗せて行く時もあれば抱っこ紐で行くこともありましたが、子供が泣けば少し外に出た方がいいかなとは思いますが、大人しくしてくれている間は全然いても問題なかったです☺️子連れもよく見ましたよ!

• あん

あん

私が妊娠前に行ってた時は子連れは見たことなかったので、連れて行くのはどうかなって思ってたので聞いてよかったです😊
    もし、泣いたりしたら席を外したりして行ってみようと思います。

• 11月24日
ソラママ

私も最初に行きましたが、マザーズの方が良いよと言われマザーズいきました。
マザーズだと最初の待ち時間少なくてすみますよ。

• あん

あん

私が行っていたハローワークが小さいところだったので、あまり待ったことがなくて😅
    1度検索だけでも行ってみて、マザーズの方が良いって言われたらマザーズ行ってみます!!

• 11月24日