※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なら
子育て・グッズ

娘が血まみれになった。皮膚科では問題ないと言われたが、心配。同じ経験の方、対処法は?

一歳1ヶ月の娘ですが、
今日朝起きた時にパジャマの襟のあたりが
血まみれになってました。

首と頭の境目あたりを掻きむしった跡があり
そこから出血したみたいです。

生まれた時から赤いアザがある部分で
皮膚科で診てもらっても生まれた時からあるもので
心配ないといわれたので気にしてませんでした。

眠くなって頭を掻いたには今までこんなことなかったので。。

同じようなお子さまお持ちの方いらっしゃいますか?
また対処などどうされてますか?

コメント

ママリ

うちの子も眠いと頭や首掻きむしります!
爪が伸びているとすぐ傷つけてしまうので、こまめに爪切るくらいしかないかなー、も思っています😂
最近乾燥するので寝る前に保湿したら少し治まるかもしれないですね✨

• なら

なら

そうですよね😂乾燥もあるかもしれません💦💦部屋は加湿器つけてるんですが、ほとんど外で遊んでいるので😭保湿、気を付けてみます。

• 11月27日
みっち

うちの子も同じところに赤いアザあります。
うちも最初は何も貰えなかったんですが、かいたりして血が出て瘡蓋になってっていうのを繰り返して薬貰えました。
それを塗り始めてからほぼアザは見えなくなりました。
髪の毛が濃くなったのもあるかもしれませんが…笑
ただ今くらいの時期から乾燥のせいか、たまに痒がってかいたりするとまた赤くなったりはありますね😅

• なら

なら

お薬はホルモン剤ですか??
    ワセリンは塗っているのですが。。体が温まると痒いようで、寝るときにすごくかきます。。乾燥もありますよね😭

• 11月27日
mm.7

赤あざは血管腫ですか?

血管腫だと血が止まりにくいので、引っ掻いたりしないように気をつけるように言われましたが、痒いのにかいちゃだめも出来ないですもんね😱

• なら

なら

血管腫ではないです💦💦なかなかいうことはいいてもらえないですよね😭

• 11月27日