※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
妊娠・出産

今の時期って1日に胎動何回くらい感じますか?

今の時期って1日に胎動何回くらい感じますか?

コメント

はじめまして😌

20週のときは横なってると感じることがおおかったです!動いてたりしてるとあまり感じなかった気がします💭💭わたしの場合はそこまで強く胎動感じるタイプ?じゃなかったのか大丈夫かな〜って不安になったりすることもあるくらいの胎動でしたよ!

• りり

りり

ポコポコじゃなくてまだ弱いうにょうにょなので心配になってました💦😂

• 11月25日

退会ユーザー

うにょうにょも胎動なので大丈夫ですよ!わたしは先生に20週だとまだ赤ちゃん小さいから感じるひとと感じないひととか感じるときにも差があるから心配しなくていいよ!っていわれました😌26.7週のときもまだ子宮に余裕があるから痛いくらいの胎動とかドンドンした胎動はなくても問題ないよ〜っていわれました😌
    1日1回も感じないとかであれば先生に電話してみるといいですが、少しでも感じれてたら様子みてみるといいですよ💓

• 11月25日
  • りり

りり

ありがとうございます🥺
    もうすぐ検診なので様子みたいと思います^_^

• 11月25日
マヨ

数十回ですかね〜
ドコドコ大抵動いてます笑

• りり

りり

まだポコポコじゃなくうにょうにょって感じで弱くて不安になってました😢

• 11月25日
さとぽよ。

今は結構わかるので10回以上は感じます☺️

• りり

りり

どんな感じですか?
    私ポコポコってよりも弱いうにょうにょで😅

• 11月25日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

わたしは、息子のときは20週に胎動感じましたが今回は16週には胎動感じていて、最初は魚が泳いでる感じでウニョウニョでしたがだんだん強く蹴られてる感じになりました。
    先週エコー見てもらいましたがかなり足で蹴られてるのがわかり、力強くなってきてるようで、座ってても立っててもわかりるくらいになりました。

• 11月25日
  • りり

りり

わたしも16週くらいで胎動に気づきましたが日中働いてたり娘のお世話であまり気づかず😅夜横になってるときもわからない日もあるので心配してました(><)もうすぐ検診なのでエコーで安心したいです🥺💕

• 11月25日
しま

何回と数えたことはないですが、何十回かは感じてると思います。
全く感じないときは、寝てるんだなーと思ったり😍

• りり

りり

どんな感じですか?
    私ポコポコってよりも弱いうにょうにょで😅

• 11月25日
  • しま

しま

ボコって感じが多いですね。ウニョウニョはまだそんなに感じません。

• 11月25日