その他の疑問 保育園の申込書にマイナンバーの通知カードを貼る際、住所が異なる場合の対処法を教えてください。特に、裏面のコピーも必要でしょうか。 保育園の申込書について マイナンバーの通知カードのコピーを貼らないといけないのですが 主人もわたしも交付されたときは今と違う住所なので 表面はそれぞれ違う住所です。 わたしは越してきてから手続きをしたので 裏面に今住んでる住所が記載されてるのですが 主人は手続きしてないのでそのまま その場合どうしたらいいのでしょうか、、 わたしは裏面もコピーして貼った方がいいのでしょうか? 誰か教えてください😰 最終更新:2020年11月25日 お気に入り 保育園 マイナンバー 主人 まめ(2歳2ヶ月, 6歳) コメント あんどれ 両面コピーが確実だと思います😊 11月24日 あんどれ 2人のコピーが必要だと思いますよ! ご主人の名前も記載して申請すると思うので… 11月24日 まめ そう言った場合わたしだけでなく主人のも必要でしょうか、、? 11月24日 まめ ありがとうございました😊 11月25日 T.(23) うちはコピーが必要なかったので 分かりませんが、申込先は 役所ですかね? 電話で聞いてみるのが一番だと思います😌 11月24日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あんどれ
2人のコピーが必要だと思いますよ!
ご主人の名前も記載して申請すると思うので…
まめ
そう言った場合わたしだけでなく主人のも必要でしょうか、、?
まめ
ありがとうございました😊