※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳の子供を持つママさん、歩かせた時間を教えてください。理想と現実を教えていただけると嬉しいです。

2歳になったばかりの頃、毎日どのくらい歩かせていましたか?
同じくらいの年齢の子をお持ちのママさん、先輩ママさん、教えていただけると嬉しいです。
理想と現実が違う方は、
理想は○○、現実は○○という形でお答えください🙇‍♀️

コメント

ゆと

理想は最低でもお外一緒に30分歩かせたい、現実は1時間外にいても土と石いじりでほほ動かない
買い物も逃げられて買い物どころじゃない

はじめてのママリ🔰

ほぼ歩いてくれなかったので、たくさん公園で遊ばせたり公園の階段を上り下りしたりしてました!徐々に道でも行きだけ歩いてくれるようになって3歳になってやっと行き帰りぐずりながらも歩けるようになりました!といっても10分ないくらいです(笑)
3歳すぎてもスーパーではカートに乗ってます。
歩いてくれる子がうらやましいです😂😂

ママリ

晴れてる日は30分ほど歩きます!
息子はまだそれよりも歩きたいみたいですが、時間も時間だし、長時間歩くと抱っこ要求されるので帰って家の近くで遊んだり実家で遊んで帰ります!
トータル1時間〜1時間半です。ちょうどいい感じです🙌

ひろ

理想は毎日午前中にお散歩、公園遊び

現実、引きこもり。

です。(笑)

明日は気合い入れて外に連れてってあげよ〜と思って寝るんですが、思うだけで1日終わってます…🤣

平日はずっとそんな感じで、買い物以外は家です🙌土日は旦那いるので、公園とか行きます👍

今里帰り中で、毎日私の父が散歩に連れていってくれてるのですが、日によって全然違うみたいです。
散歩はトータルで1時間ちょいですが、ベビーカーなしでずっと歩くこともあれば、目的地の公園や河川敷まではベビーカーで、着いた先でひたすら遊ぶこともあります。
なお、里帰りする前は、近所のいろんな公園で40分くらい遊ぶのが日課でした。(お腹が大きくて抱っこできなかったので、行くまではベビーカーです。)
ちなみに、家でもめちゃ歩いてます.....😅