子供の保育園でコロナ患者が出て休園中。母が心配し、ストレスが溜まっている。同じ経験の方、どう対処していますか?
子供の保育園でコロナ患者が出ました。
一応うちは濃厚接触車に該当していなかったのですが、3日間は保育園が休業だそうです。
わたしも万が一のため、今週分の大事な仕事だけは終わらせて来たのですが…
母がうるさい…
「〇〇ちゃん(うちの子)がかかってたら困るんだけど!」
「おばあちゃん達と一緒の部屋でご飯食べないで!!」
「おばあちゃん達がかかったら困る!!!」
(わたしと子供は祖父母と同居、父母世帯は2世帯住宅の別世帯で生活してます)
と、コロナで休みと判明した瞬間からぶつぶつ…
明日以降の仕事のため、今日は残業するからそれまで子供をよろしくと伝えただけなのにまたぶつぶつ
数日分の食料を買って帰ろうと思って子供に連絡したらまたぶつぶつ
…気持ちは分からなくもないけど、かかってたらかかってたで仕方ないじゃん
…今さらどうにも出来ないじゃん
って言っても納得しません
この先これが続くかと思うと、ノイローゼになりそうです…
同じようなみなさん、どうやって対処してますか?(∩´﹏`∩)
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
はなの
うわー
嫌すぎますね😅
わかるけど、口に出さないでほしいし、嫌ならあなたが出て行って!
て思いました。
うちも一週間休みでした。
園から夜遅くに休園措置の連絡があったのですが、パパに伝えたら、
職場に連絡しないといけないから子どもが濃厚接触者か確認して!
と言われました。
が、全家庭に電話してる時にかけられないし、濃厚接触者なら始めの電話で一言あるだろうし、大丈夫でしょと言っても、連絡して!
としつこくて💦
自分でしたらいーのに😩
結局後日確認したらやはり濃厚接触者じゃなかったし、ほらねーでした。
わかるよ。
わかるけどさ。
思いやり!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
うちはとりあえず3日休みで、今日の夕方から明日にかけて今後のことが決まるみたいです(∩´﹏`∩)
一応保育園から追加の連絡があるまではわたしも仕事休みました(∩´﹏`∩)
コロナで不安になる人が多いのも、かかってしまったら祖父母は重症化しやすいことや、子供自身も喘息持ちなので怖いという気持ちはあるのですが、過剰反応はほんとに滅入りますよね0(:3 )〜
今日も朝から
「かかったの誰だったの?!」
「子供なの?!先生なの?!」
とうるさく…
祖父母の方が、
「個人情報なんだから分かる訳ないでしょ」
と呆れ気味でしたσ(・´ω・`*)
こんな世の中だからこそ、思いやり大事にしたいですよね( o̴̶̷᷄ ·̫ o̴̶̷̥᷅ )
はなの
ほんとそうです。
コロナより人が怖いです。
犯人探し、あれだけ、したらダメって言われてるのに💦
明日は我が身なのに嫌ですね😩
なんか、正しい情報か分からないんですけど、PCR検査はコロナ以外にも反応するらしく、信憑性薄いみたいです。
他の味覚障害とかの症状と合わせてコロナ、って診断になるんでしょうが、無症状の陽性者はぶっちゃけコロナじゃないかもらしいです。
それで行動制限されるのも、人権侵害なんじゃと思えてきました😩