※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

布団で寝かせると首が直角になり、寝返りができず下半身が寝返りしてしまう。抱っこしても体を反らせてしまう状況について相談です。

布団に寝かせたときに首を直角にして真上を向きます。そしてそのまま寝返りをしそうになっていて、下半身はほぼ寝返りしています。首すわりはまだ完全ではありません。ネットで、体を反らせながらの寝返りは正しい寝返りじゃないと書いてありました。
抱っこしたときも体を反らせて顔は真横を向いてしまいます。抱っこを嫌がっているわけではありません。おかしいですよね??

コメント

こむぎ

うちはそんな感じから寝返りできるようになりました!
今でも寝る時とかやってます😅

• はじめてのままり

はじめてのままり

医師か助産師さんなどに相談されたことはありますか?😭正しい寝返りじゃないとか言われると心配になります💦

• 11月24日
  • こむぎ

こむぎ

相談したことはないです!
    今は普通に横向きながら寝返りしてます🙆🏻‍♀️

• 11月24日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね!お腹を丸めるようにしてですか??

• 11月24日
  • こむぎ

こむぎ

今見てたら丸めるようにしてました!
    あまり気にしてませんでしたが反るのは良くないんですね😥

• 11月24日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

腹筋がつかないからハイハイができなくなるとか書いてありました😰今ちゃんと寝返りしてるなら大丈夫そうですね🙂

• 11月24日
🌈

うちもそうでしたよ!

たまにですけどいまだにその寝方します😂
今は大人と同じようにしょっちゅう横向きで寝てますよ😌

3ヶ月入ったあたりから、上の方と同じようにその寝方しだしてすぐ寝返りしました!

わたしも何か支障あったらどうしようとその時期思いましたがなんの問題もなく成長してます!

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね😨
    うちの子も問題なく発達してくれるといいのですが😣

• 11月24日