※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すごもりもり
その他の疑問

2歳の娘が腕を虫に刺されたようで、パンパンに腫れています(T-T)おそら…

2歳の娘が腕を虫に刺されたようで、パンパンに腫れています(T-T)おそらくブヨだと思いますが、けっこう腫れてるので受診した方が良いでしょうか?
本人は痛がったりはしません。今のところひどい痒みも無いようです。

コメント

MNYママ😊

腫れているところは、熱持ってないですか?
私も、20歳の時ブヨに刺されましたが、凄い腫れ、皮膚科に行って薬をもらうと、早く腫れがひきました。
ブヨは、普通の痒み止めや、塗り薬ではなかなか引かないので、皮膚科オススメします。
娘さんが、全然平気なら、すこし、アイスノンや、保冷剤をハンカチに包んで、冷やして様子を見ても、大丈夫なのかな?とも思います、

• すごもりもり

すごもりもり

回答ありがとーございます!
    腫れてるところは熱いですね(^-^; ブヨは大人でも辛いですもんね!明日通院してみます!

• 7月28日

でもパンパンに腫れてるんですよね?
すぐ連れてってあげてください…
明らかに様子がおかしい状況だと
わかっているのに何故すぐに
受診しないのでしょうか…

• すごもりもり

すごもりもり

明日受診します。

• 7月28日
ポケちょる

ブヨはステロイドの塗り薬で早く治りますよ

お子さんですのでやたらな処置は心配ですので皮膚科に受診されるのが良いです(^^)
うちの旦那がつい最近ブヨに刺されましたがステロイドで1週間かかりました‼︎

• すごもりもり

すごもりもり

ブヨは腫れ方違いますよね(^-^;
    明日受診してみます!

• 7月28日