※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

育児中のイライラがお腹の子に影響するか心配です。皆さんはどう乗り越えていますか?イライラがMAXで困っています。

育児をしてるとイライラする事多くて、、
これってお腹の子にも悪影響ですよね😭??
皆さんどう乗りきったんだろう😭😭😭
イライラがMAXでやばいです。。

コメント

えるさちゃん🍊

うちも2人目妊娠中は上の子に対してすごいイライラしたりしてました😂
1人でお風呂入って音楽聞くもよし、買い物行くもよし、洋服コスメ買うもよし、ストレス発散が必要です!
それでなんとか乗り切りました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    イライラしますよね😭😭なんか二人もいるとイライラが2倍過ぎて辛いです😭

• 11月24日
あんこ

イライラしますよ!
少しのこともカウントすれば毎日してます、、
最近はお風呂上がりの長男がすぐに着替えないのがイライラします!風邪ひいてるのに😭

体調悪い時もあるので、思いっきり手抜きしてました。
ご飯レトルトか、旦那に買ってきてもらって帰ってくるまで待つ。食べないならおやつでオッケーにする。
掃除しないなどなど。。
あとは、こども寝た後に自分の時間を無理矢理取ることでした!
眠くても少しだけテレビみたり映画見たり、、意外に気分転換になって楽しかったです☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    イライラしますよね😭😭
    手抜きしてもいいですよね🥺
    私も子供が寝たあとが自分の時間なんですが、人肌がないと感じたらすぐ起きちゃって😭なかなか難しくて😭
    頑張って乗り切ります😭❗️❗️

• 11月27日
  • あんこ

あんこ

人肌ないとすぐ起きるのわかります😭
    下の子が最近その時期に突入して、もー少し離れるだけで泣き叫ぶので😂
    最近はなかなか夜に自分だけの時間取れてないです〜

最近は昼間いい子に2人とも遊べてたら、同じ部屋で本読んだりしてます☺️よってきたらやめる感じですが、これまた意外に楽しいです!
    まだお子さんどちらも小さいので、なかなか手が離れないと思いますが、無理なさらないでください!

• 11月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

二人で遊んでくれるようになったらまた過ごし方変わりそうですね!!!
    今はそんな時期なんだと思って頑張ります!!!
    ありがとうございます😭😭😭😭

• 11月28日